※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

自宅で2歳の息子と過ごしている中、眠くて外に出られない日がある。晴れた日に引きこもると罪悪感を感じることがあるかどうか相談したいです。

2歳2ヶ月、保育園にいかず 自宅で過ごしています。
生理2日目。
ポカポカ陽気なのに眠くて外に出れない。
息子よゴメン。落ち着いたら少し散歩に行けるといいんだけど、、、
なんだかポカポカの日って外に出ないと罪悪感ありませんか?😭
晴れた日に引きこもっていることありますか?

コメント

ままり

外に連れて行かないことに罪悪感を抱いたことは一度もありません。
晴れてても外に出ない日なんて普通にあります。用事がなければ出かけないですね😊
コロナの人が出て上の子は今日まで自粛で園をお休みなのですが、今日は家でゆっくりします😊

• まるまる

まるまる

ちょっと安心しました私もゆっくりします✨ありがとうございます!

• 3月7日
may

ポカポカの日は出掛けないと勿体ないなーとは思いますが罪悪感は無いです!
うちは風ピューピューで寒いので今カーテン開けて日向ぼっこしてます😆

• まるまる

まるまる

ひなたぼっこいいですね!
    太陽には当ててあげたいですもんね😌ありがとうございます!

• 3月7日
バニー🐰

罪悪感わかります😭
でもお母さんがげんきになるのが最優先って、いつも周りに言われるので、できるだけムリしないようにしています(^^)
それでイライラしちゃうくらいなら、ダラダラしてるほうがいいかなぁって自分に言い聞かせてます😁

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭♡

• 3月9日