※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ.com大人とびっこ
雑談・つぶやき

なんというか...家族が増えるというのは旦那+私+息子 だとおもって…

なんというか...

家族が増えるというのは

旦那+私+息子 だとおもってた

だけど実際は

旦那 +私と息子はセット

こうだよね。
息子とセットでもちろん構わないのだけど、

同じ家の中で過ごしていて

旦那だけ自由に昼寝したり、自由に過ごしてる。

私は、家事とかしたい時に「ちょっとお願い」しなきゃいけないのってなんか変じゃない??

自分の子どもでしょ?

ママが育児の中心になるのは当たり前のことだけど、なんかまるで私だけの子みたいだとか最近思っちゃった。

コメント

かお

とーってもわかります😭
旦那は仕事以外自由なのずるいって思ってしまいます。
それでさっきケンカしました😓まぁわたしが一方的に泣いて怒っただですけどね。
育児と家事って女がやって当たり前なんですかね、仕事復帰したら旦那と対等な立場に立てるのかといつも考えてます😑

• にこにこ.com大人とびっこ

泣いちゃったんですか!?(;_;)
    大丈夫ですか?
    部屋で3人で過ごしてても、旦那は自由に過ごし、私は息子を見てるって感じで。
    仕事復帰予定なのですね。
    割合で言ったら絶対ママの方が負担になりますよね、、、
    キッチリ家事分担とかできるといいですね!!
    私は専業なのでもちろん私がやるのが当たり前なのはわかっているんですが、
    何故いちいち「ちょっと息子くん見てて」終わったら「ありがと」なんか変ですよね。。

• 11月5日
  • かお

かお

ありがとうございます😣
    息子が寝てる時に2人で晩ごはん食べてたら途中で起きて泣いてしまったんです。わたしはごはん中断してミルクとかあげてて、旦那はいつの間にか食べ終えてソファーでテレビ見ながらゲームしてたので変わってほしいと頼んだら少しくらい休憩させてほしいって言われて、それにイラっとしてしまい😓
    うちも全く一緒ですよ😭わたしも息子とセットな感じで💦
    なんで毎回ありがとうって旦那に気遣って言わなくちゃいけないんでしょうね😞

• 11月5日

うわー!何度その状況があったでしょう(笑)
    光景が浮かんできますww
    うちは、一応泣き声が聞こえたら飛んで行ってくれるのですが、寝かしつけられないのですぐに私が行くしかなくて二度手間なんですよね(笑)
    前に同じことありました。
    息子がぐずぐずしてたのでご飯を中断して立って抱っこしてるのに、ご飯食べ終わっても代わろうとせずずっとテレビ見てたから、いい加減こっちから代わって!と申したのですが、お腹が苦しい。と言われましたよww
    メシを食うなってことですかねww
    本当あれだけはイラっとします!!
    自分だけあったかいメシを食らって...!!

• 11月5日
  • かお

かお

わかってくれますか〜😂嬉しいです💦うちもほんと数えきれなくって。
    にこにこさんの旦那さんは飛んでいってくれるんですね〜😣✨
    うちの旦那も一緒で寝かしつけられなくって、でもとりあえず飛んでいくくらいしろよって思います😑
    お腹が苦しいって知らんわ!って感じですよね😅
    ほんとにイライラします!あったかいご飯、たまには時間気にしないでゆっくり食べたいですよね😞

• 11月5日

あるあるな光景ですよー(笑)
    確かに、無視されたらされたでとりあえず行けよってなるかもしれませんね(笑)
    なんでさっさと食べて代わるとかそういう考えにならないんですかね。
    気付け気付けとオーラを飛ばしますが、無視してゆっくりご飯を食べながらテレビを見てる。どんな神経してるんだか。(笑)
    お昼なんてカウンターで立ち食いそばですよ。(笑)
    ゆっくりなんてほんとしてられないですσ(^_^;)
    愚痴ってスッキリです(≧∇≦)♡(笑)

• 11月6日
かお

グッドアンサーありがとうございます😳
我が子は可愛いけど、ほんと旦那に比べて母親って犠牲にするものが多すぎて悲しくなりますね😞

かお

ほんと普通に考えれば交代してご飯食べなってなりますよね〜😓
わたしも気づいてくれるの期待してましたが、期待するだけムダでした💦
思いやりって言葉知らないんですかね😒
カウンターで立ち食いわかります😂笑 あと1人で早食い大会してます。笑
わたしもちょっとスッキリしました♡ありがとうございます😚