息子がほほえみミルクからほほえみステップに変える予定ですが、味の変化で飲まなくなる心配があります。他の方の経験を知りたいですか?
明治のほほえみステップを使ってる方🍼
息子はほほえみのミルクを飲んでいるのですが、そろそろ無くなるし次買うときは1歳からのほほえみステップを買って飲ませる予定です。
明治の栄養士さんと子どもの離乳食について相談できる機会があったのですが、ほほえみミルクとほほえみステップとでは味が変わるので〜…みたいなことを言われていたので、急に味が変わって飲んでくれなくなったら困りますよね😅
ミルクの味が変わってもお子様はすんなりと飲んでくれましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
長女の時に、ほほえみのミルクからステップに変えましたが普通に飲んでくれました✨
飲んでくれるか心配だったので最初は大缶買わず、スティックタイプの少量のを買いました!
はじめてのママリ🔰
うちの子が最初の頃ほほえみ飲んでました。
その後、完母になってミルクは飲まずに10ヶ月頃、フォロミあげてみようと他社のものあげたら全く飲まなくて!
でもステップにしたらグイグイ飲んでたので、変わると言っても味は近いのかなと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!
同じ明治のものなら味も似ている気がしますよね🤔✨
うちの子もぐいぐい飲んでくれますように…🥺- 3月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど✨
私も最初は少量タイプのものを買って試してみようと思います!