※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

オムツが取れず心配です。幼稚園入園に影響は?おしっこを教えてくれず、急いでトイレに連れて行くとオムツでしてしまう状況。焦りと不安があります。

オムツ取れなくて焦ってます。
周りの子がドンドンオムツ取れてくのに。
おしっこ行きたい!って教えてくれず。
たまにおしっこ!と言いますが、急いでトイレ連れてってオムツ取ろうとするとオムツが暖かくなっていてオムツでしちゃう。

やはり繰り返しですよね?
4月から幼稚園なのに。
娘が通う幼稚園では、オムツ取れてないと入園出来ないって訳では無いですが。
オムツでうんちしてても教えてくれないですし。
心配です。

コメント

うさ

うちはまもなく4歳ですが未だに教えてくれません💦
時間で連れて行くので、それまでをしなくなったってだけで。漏れてももちろん、言わないです。
こればっかりはその子次第で、焦る気持ちはかなり分かります💦私も結構焦りで怒ってしまいましたが。
未だに焦ります苦笑。
大丈夫、いつか取れるからといつも言い聞かせてます。

ママリ

オムツだと尿意がわからないので、布パンツがおすすめですよ!

Huis

うちも全くです。おむつの話題を出すだけで怒り、トイレへ誘ってなんとか座る気になったとしても「出ない」と諦めておむつにします💦する前もした後も何も教えてくれません😭布にしてビチャビチャになっても別に平気なようです😮‍💨お手上げです…
下の子の方がトイトレやる気になってくれてます😂

はじめてのママリ🔰

私も3歳1ヶ月の息子います!
2週間前までオムツ履いてて+全然教えてくれなくて、焦ってました汗今も寝る時だけはオムツですが、、😅
布のトレーニングパンツいいですよ!おしっこ失敗して漏らしても、パンツの中がおねしょシーツみたいな感じになっていて外にあまり漏れ出さないです!
そして中はもちろんおしっこでびちょびちょになるので出る前にだんだん教えてくれるようになって3日ぐらいでほぼ完璧になりました笑!
このパンツはしまむらとかバースーデーとか西松屋に売ってますよ!