※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6か月前に寝返りができるようになったが、自分で寝返りしなくなり、横に向かせるとする。心配になりました。

6か月入る1日前に寝返りが出来るようになったのですが、それから全く自分で寝返りしなくなりました💦
横にも向かなくなり私が横に向かせると寝返りします。

寝返りする前は下半身を捻ったり寝返りしそうな事はよくやっていたのですが、今全くないです💦

うつ伏せは嫌いでは無い感じでおもちゃに手を伸ばし遊びます。

寝返りできるようになったのにしない子っていますか??

コロナで任意ですが10か月まで健診もないので心配になりました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も寝返りできるようになった日は何回もやっていたのに、なぜかそこから1週間ほど1日1回ぐらいしかやらなくなり心配していましたが😭息子さんと同じように、寝返りするまでは下半身捻ったり、横も向かなくなったりしました😂でも1週間ぐらい経ったら、急にめっちゃ寝返りするようになりました!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子と同じようなかんじですね‼️じゃ急に寝返りしだすようになるのかな😆そうなったらそれはそれで大変になるけど安心しました😮‍💨
    ありがとうございました😊✨

• 3月7日