※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンママ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子がRS後に下痢が続いています。食欲や水分はありますが、どうしたらいいでしょうか?

1歳8ヶ月の女の子ですが、先週くらいにRSは治ったのですが昨日から下痢で、結構回数多いのですがゴハンも食べ飲み物も飲みます!
みなさんならどうしますか?

コメント

mma

娘も少し前下痢がなかなか治らなくてお尻真っ赤になってしまいました😖
下痢の時は、
キャベツ、人参、じゃがいも、りんご等食べると胃に優しいと聞いたので、食べさせてました😋
じゃがいもモリモリ食べてたんですが、そのおかげか、ウンチも少しずつぽってりしてきました☺
乳製品や納豆はあまりよくないとも聞きました😖
水分は少しずつをこまめにあげるのがいいそうです😌

お尻が痛くなるまえに治るといいですね😖💞

• ポンママ

ポンママ

おはようございます!!

下痢が、1日5回以上なのですが、病院いくほどではないですかね?😥

• 11月6日
  • mma

mma

風邪じゃないのに病院行って風邪ひろうのいやですよね😖
    でも病院いくと、整腸剤もらえますよ♪(娘のときは整腸剤飲みきっても治らなかったので、市販のビオフェルミン飲ませてたらすぐなおりました。小児科の整腸剤とビオフェルミンは成分がほとんど一緒と聞いたことがあったので(^_^))
    週明けまで続くようであれば病院いってもいいかもしれないですね😌

• 11月6日