※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
住まい

小さなお子さんが居て木造の賃貸に住んでいる方騒音で苦情等来た事あり…

小さなお子さんが居て木造の賃貸に住んでいる方
騒音で苦情等来た事ありますか?

北海道にある実家近くに来年か再来年辺り引越し予定なのですが、賃貸情報サイトを見るといいなと思ったところは全部木造です。

今鉄筋コンクリート造のマンションに住んでますが、他の部屋の生活音は一切聞こえなく、横と上下階の人にうるさくないか聞いたこともありますが何も音しない、静かすぎて心配したくらいですよと言われました。

子供達は全く静かではなくいつも家で走り回ってガチャガチャやったり、すぐ喧嘩するので泣き声も同じ家に居るとかなりうるさいです。
木造でこのままだと苦情がたくさん来て追い出されるレベルだと思います。

スーパーや病院等、騒がない、走らないと何度も口うるさく言ってからいつも入ってますが一瞬だけですぐに騒ぎ始めます。
外ではずっと言い聞かせてますが、それが家でもとなると私も子供もストレス、周りへは迷惑、、小さいうちに引っ越すのはやめておいたほうがいいのかなとも思えてきました😔

鉄筋コンクリート造りの家もありますが、築50年くらいか真新しいけど家賃高すぎるかの両極端です💭

コメント

はじめてのママリ

木造ではなく一応鉄筋(築年数30年の古め)でしたが苦情がきました😂隣や下の階の生活音や会話が聞こえたので木造並みかと思います。
子育て世帯が多くてお互い様な雰囲気なら良いと思います💦が、なかなか難しいですよね😭

• mu

mu

鉄筋は住んだことないんですがそうなんですね😭
    少しマシかと思ってましたが会話聞こえるなら木造と変わりないですね💦

田舎なので大体2階建てで、ファミリー向けの広さになってくると木造でも空いてるところが2階ばかりで、1階がなかなか無くてやっぱり皆住みたがらないのかなーって😂
    難しいです🥲🥲

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんがいると悩みますよね💦

子育て世帯専用など子どもがいても安心して住める賃貸が欲しい!!って思っちゃいます😂

• 3月7日
はじめてのママリ

私は今新築の鉄筋マンションに住んでますが苦情来ます😭
それもまだ歩き始めてないハイハイだけで、、、引っ越しも考えるくらいです

• mu

mu

ハイハイで苦情が来るんですか?!😔
    これからもっと活発になると考えたら引越し考えてしまいますね😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にうち?!って思うくらいです😭
    下の人の方が夏外で集まってベランダ越しで夜中話してるのになって思っちゃいます

• 3月7日
ぴーまん

木造アパートの1階に住んでいます!去年3回苦情きました!しかも上の人から!
木造だと上も下も関係なく響いてる感じだと思います。もちろん上の人が歩いてる音、たまにドンドンしてる音、掃除機、洗濯機の音も聞こえてます。
なので木造はオススメしないです!私も次引っ越すときは木造以外で考えてます😌

• mu

mu

3回もですか😔
    上の住人の方はお子さん居ない方でしょうか?
    やはり響きますよね、、
    小中学生の頃木造アパートの2階に住んでいたのですが、斜め下の部屋の声まで聞こえてました😂💦

• 3月7日
  • ぴーまん

ぴーまん

60代くらいの3人家族が住んでいます。テレビ見せて黙らせろ的なこと言われました!
    今日も息子たちが家で走り回ってしまうと、上からドンドン、外の階段もびっくりするくらいドンドンしながら降りて行きました。。近日中にまた管理会社通して連絡くる予感です🥲

• 3月7日
ちょびすけ

木造は1階の音も2階の音もすごい響きますからね💦
隣や上下の人が良い人か家族住みならそんなに苦情も来ないと思いますが、友人は苦情がいやで引っ越してました😓

はじめてのママリ🔰

木造アパート築30年の2階に住んでます!
引っ越してきてからもうすぐ一年になりますが、ありがたいことにクレームはまだ来てません🥺🙏

ちょっと静かだと隣の声も聞こえますし、下の声も結構言葉がわかるぐらいに聞こえてます🤣ので、うちの声やもの音もヤバいはずです😂
が、真下の子持ち家庭の方、両隣の夫婦と単身の方、皆さん理解してくださってて本当に環境に恵まれたところに住めてます🥺

構造も関係するのかもですが、やはりご近所さんの人柄やファミリー向けなとこだと安心できそうですよね‥😭

はじめてのママリ🔰

うちは、ものすごーーく静かに暮らしているのですが、家では忍者歩きしているのですが、下からクレームきます。
老夫婦と独身息子です。
うちの物件は、老夫婦とかシングルマザーとか外国人とか年代もバラバラですので、ファミリー向けだと良いですね💦
皆さんおっしゃってますがご近所次第ですよね💦 私も早く引っ越したい💦 

まめちんママ

木造二階建てのメゾネットに住んでます。

角部屋で左隣しかいないのと隣り合っているのが階段と水回りで部屋同士ではないので、お隣さんの生活音は階段の上り下りと掃除機ぐらいしか聞こえてきません😳

上下もいないので足音気にしなくてよくて快適ですよ〜☺️

木造でも、うちみたいな条件だといいかもしれませんね😆

はじめてのママリ🔰

家建てちゃうのはどうですか?
こどもみらいなんとかで今はお金貰えるので、ずっと住むなら考えてみてもいいのかなと思います(#^^#)💕

北海道の一軒家の賃貸に引っ越してきましたが、
関東のときのアパートくらいの家賃で入れました!

でも、やっぱり寒いし、家建てたほうが家賃が安くなるとのことで、今、建設してます。

うちは、こどもみらいの対象外ですごく悲しんでいますが、今からなら対応だし、羨ましいなぁと思います。

もちこ

築50年近い木造マンション一階の角部屋に住んでいますが、苦情は一回も来たことがありません!
子ども達はよく走り回るし、ジャングルジムから飛び降りたりどんどん足を踏みならす事もありますが、、、
日中は保育園に行ってるし、夜も早めに寝かせているのでうるさくて眠れない!とかは無いからかな?
あとは田舎だから寛容なのかも😅
ちなみに隣の部屋は下の子と同じ歳の子が住んでるのでお互い様ですがそんなにうるさく感じません!
ちょっと特殊で壁が隣り合っておらず通路挟んでるのもあるかと思います!