※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
家族・旦那

友人が結婚を考えている相手が自己破産の可能性があり、前科もあるため心配しています。彼女はその相手を本当に好きなのか疑問に思っています。彼女の恋愛を応援できず、心配していますが、結局は彼女自身の選択です。こうした状況での結婚についてどう思いますか。

友人が結婚を考えている相手がこれから自己破産するかもしれないそうです。ついでに前科もありで心配でしかありません。
それでも一緒にいたいくらい好きなのかと思いきや、
うーん好きなのかわからない、と。
愛すより愛されてる方が幸せって聞いたみたいなことも言っていました。

私には全然理解できなくて彼女の恋愛をどうしても応援できないです😭
まぁ結局は本人が決めることですが、前途多難なことが多すぎる気がして心配です。
みなさんはそういう人との結婚についてどう思いますか?

コメント

みー

子供を授かったとき子供が可哀想ですね。

あんぱん

先が思いやられますね😅

ミミり

近い友達もそんな感じで最近入籍しました。初めは全く理解できませんでした。
相手はおかしいけど、それでも好きだから一緒にいるの?と聞いてもうーんわからないと。笑
今も理解できませんが一緒に生活は共にしているみたいなので、決めたのも友人自身ですし、私は何かあったらいつでも駆け込み寺になろうと決めました。笑

あずきママ

反対しちゃいますね。まだ結婚前なので、もっといい人探してほしいです。

結局、反対をしたところで、本人が、この男、まじでやばいわ!と気づかない限り、別れることはできないと思います。

私がそうでした。

周りの友人たちは、注意することもなく、静観してました。
反対することもなく、黙って話を聞いてくれた友人が多かったように感じます。
そのお陰で、私自身も変に意固地になることなく、
(別れるのに時間はかかりましたが)
冷静に判断できたと思います。

もう大人ですからね。
自分の人生には、自分で責任を持っていかないと、
というスタンスも、友人としてアリだなぁと、思います。
私はそういうスタンスでいてくれた友人に、感謝してます。

moon

私の友人はもう結婚しましたが、自己破産2回もご主人がしたと聞いた時は、本当に大丈夫かな⁉️
と思ってましたが、何だかんだ幸せそうなので、応援する事にしました。

ママ乃

自ら進んで苦労してまで戸籍汚す意味…
結婚した!ってゆう実績が欲しいのかな??
誰にも貰ってもらえなかったより、男選び失敗しちゃったー♡がいいタイプなのかな…