※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2泊3日の付き添い入院で、母親の服装について質問です。向こうでの服装は1着のみ持っていく予定ですが、2着必要でしょうか?入浴は1回可能とのことで、服装が気になります。

2泊3日の付き添い入院です😂

母親の服装はどんなものでしたか?
また、何着ほど持っていきましたか😂?
子供のでさえ多いのに…と言った感じで☹️
2泊3日なので、向こうで着る服を1着のみ
もっていく予定なのですが2着いりますかね?
1回ほど入浴できるようなのですが…
向こうでの服装がわからず質問させて頂きました😂

コメント

mama

私はジーンズ👖に上の替えだけ2着持っていきました🙄
パーカーとシャツ系です!

• ママリ

ママリ

日中はジーンズで過ごし夜は部屋着で別でしょうか?
    私1着で2泊3日過ごそうとしてました😂😂😂汚いですね😂

• 3月7日
  • mama

mama

わかりますよwww
    ただ、なんか私心配性なので、、念の為持っていきました🤣
    夜もそのまま寝てました!(ジーンズのチャックを外してたのは内緒です🙊)

• 3月7日
ママリ

夜もそのまま!そしたら私も上だけ2着持っていくことにします✨
私もジーンズだとチャックは外さないと無理ですー😂(笑)

参考にさせていただきます✨

たま(*´ω`*)

下1着上2着持っていきました❗️病院に行く時に着てる服もあるので汚れたら病院にある洗濯機で洗ったら大丈夫でした😊ただずっと座ってるので下のズボンは、1枚スエットパンツやユルイズボンのが楽です👍入浴ができるならスエットパンツをおすすめします✨

わたしは下はずっとジャージでしたよ😂夏だったのとこどもが赤ちゃんの時で1日中ずっとベッドの上だったのでジャージにTシャツにサンダルでした👌笑

ジャンジャン🐻

わたしはレギパンとこの時期ならスウェットトレーナーの2セットでした😂
けっこう子供の年齢によっては吐かれたり血がついたりして着替え欲しかったので💦