※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
サプリ・健康

下の親知らずが虫歯で抜歯を勧められています。抜歯の痛みや時間、費用について教えてください。また、抜歯後の歯の状態についても知りたいです。

今回、下の歯の親知らず手前の歯を虫歯で抜歯しましたが、下の歯親知らず2本も虫歯になってきてるので、抜歯勧められました、しかも斜めに生えてます

痛みや、抜歯にかかる時間、費用など教えていただきたいです
また、今抜歯した歯と隣の親知らず抜くと、下の歯奥歯2本なくなることになりますが、ここは、インプラントとかになりますか?それとも放置したら、ご飯噛みにくい、歯並び、とか気になりますよね?どうなるんでしょう、、、💦

コメント

の

親知らず4本抜きました!
上2本が歯科、下2本が口腔外科です!
歯科は3000円くらいで、口腔外科は8000円くらいでした!

1回目の診察でレントゲン撮って抜歯の日取りをし抜歯という流れでしたよ!

友達はしょーちゃんままさんと同じかんじで奥歯ないですけど、普通にご飯食べれると言ってましたよ!😌