ままり
自分の中で切り替えていく努力が必要だと思います。
うちは叱ったあとはハグして仲直りを意識しています。それ以上引きずるのはお互いなしです。
イライラし続けてる時もありますが、ハグしたらもう普通に接するようにしています。
当たる矛先を人に向けるのではなく、違う形で発散できるように何か見つけるのが早いと思います。
私は音楽を流したり、余裕があればスイーツ買いに出かけたり(もちろん子連れ😂)、ゲームしたりして発散しています。好きなことをするのが1番なのかな?と思いますね😊
正直、努力しかないと思っています😅
あとは気持ちの切り替えとして、もし今地震が来たりして私が死んだ時子供の記憶の最後が"怒ったママ"だったら嫌だな、切ないな、悲しいなって考えるようにもしています。
なのでどれだけ朝イライラしても園に送り出す時はハグして笑顔で送り出すようにしています😊
みつや
生理前なら月経前症候群ではないですか?私もひどいのでピルを検討中です。中々病院行けないので、とりあえず薬局で漢方買いました。効き目があるかはまだわかりませんが…しないよりまし!と思って色々試しています。
はじめてのママリ🔰
すごく気持ちわかります。
けどmarimiさんはクソみたいな性格じゃないですよ^ ^
私も生理中イライラがおさまらなくて、病院に行きました。
そこで生理中不調になるのは正常な事(生理のメカニズム的に仕方がない)事で、イライラしたり不安になって泣く事は恥ずかしくないと言ってもらえました。
もちろん辛ければ漢方やピルで落ち着かせる事も出来ます。
ホルモンのバランスで自分の性格が嫌になったり、無性に死にたくなったりしても、marimiさんの性格に問題があるわけじゃないですよ^ ^
退会ユーザー
私も同じです、、、🥺😭
本当はこんなママじゃないのになって自分を責めるばかりです😔
なんのんでしょうね、イライラ🐝
コメント