子どもが家にいる時だけ咳をします。4.5日前の朝、少し咳をしていて気に…
子どもが家にいる時だけ咳をします。
4.5日前の朝、少し咳をしていて気になり、保育園に事情は話して、咳するようでしたら連絡くださいと言って預けました。
園では特に咳はしていなく、別の日はお昼寝の時だけ少ししていたそうで特に変わった様子ではなかったそうです。
なぜか園に行くと帰りは鼻水垂らして帰ってくるのですが、逆に家では鼻水はパタっと出なくなり、時々咳をします。
熱はずっと平熱、食欲もありいつも通りの元気です。
家族も体調変化はなく、平熱、咳はなし、これまでコロナの濃厚接触の経験もありません。
寒冷地住みなのでファンヒーター、エアコン併用、猫を飼っていて、空気清浄加湿器はあります。
部屋は暖かくしてありますが寝室は暖房なしなので寒いと思います。
ただ、保育園も古いので寒いはずです。
なぜか咳だけ出るようで気になります…。
病院行くのもリスクが高いかなと思い、戸惑ってます。
そして今風邪症状で病院行ったらPCR検査でしょうかね(受けた時点で保育園が休園になってしまうので…)
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
ママ
何かアレルギーとかではないですか?
それか乾燥しているか、、
なきん
うちの息子は少し前の話ですが朝だけ咳してたりして、とても信頼できる小児科の先生に何回か診せたりした結果、咳チックでした👦🏻
本人の性格も関係するようなので、一概には言えないですが☺️
-
ママリ
チック、はじめて調べたのですが可能性ありそうです。夫も子供の頃あったそうなので尚更。
児童心理の詳しい小児科が近くにあるので今度相談してみようと思います!
ありがとうございます。- 3月7日
ママリ
コメントありがとうございます
アレルギーは特にないと思うのですが…やはり保育園ではしていないそうです…🤔
乾燥していないか確認してみますれ