※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

息子が幼稚園に入園する喜びと不安、教材や幼稚園生活に対する気持ちを考えています。

息子が来月から年少で幼稚園に入園します。

自由帳や色んな教材に記名しながら、この教材を幼稚園で1人でやるのかぁ〜としみじみ。
先生の言ってる事がちゃんと分かるのかなぁ〜
そんな事を考えてたら、じーーんと来ちゃいました😂

生まれてからずっと一緒にいました。
初めての区切りというか、幼稚園とかに行く事は当たり前かもしれないけど息子の大きな一歩に感じます。

この教材をどんな風に使って、どんな絵を描いたりしてくるのかなぁ〜とワクワクする気持ちと、幼稚園生活は大丈夫かなぁ〜と不安と心配な気持ち。

今、1人だからか、しみじみしてます😂

コメント

pipi

少し早いですが入園おめでとうございます🌸
私も生まれてからずっと息子と一緒にいて 再来年度から幼稚園に通わせるつもりでいます。新しい環境で沢山のことを経験してお友達もいっぱいできるといいですね🥰

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます😊
    幼稚園なんてまだまだ先の事だと思っていましたが、あっという間でした🥲
    幼稚園で良い事も悪い事も覚えてくるだろうけど、息子の成長が楽しみです👌

• 3月7日
🐜

まさに同じ気持ちです!!
4月から幼稚園に息子が通います😂
しかもバス通園。朝起きてちゃんと準備していけるかなー?バス1人で乗っていけるかなー?なんて今から心配です!💦

幼稚園で使うランチマットとエプロンを手作りで不器用ながらも夜な夜な頑張って作りました🤣
完成したのを息子に見せたら使わなーい!なんて言われてしまいましたが、ママリで幼稚園の先生してる方からのコメントで、そー言う子はお友達にママが作ったんだよ〜すごいでしょ〜と自慢する子が多いと言われました!😂
息子がどうか分かりませんが、もしそーやって自慢してくれてたら嬉しいな〜😅💖
息子にとって初めての社会!私にとっても初めての区切り!
こうやって子供はどんどん成長して親元から離れていくんですかね、、🥺🥺

• はじめてのママ

はじめてのママ

お仲間さんで嬉しいです😊
    私は自分で送迎です😅
    時間に余裕を持たなきゃなと思ってるところです😔

私も手提げバッグとシューズ入れを頑張って作りました😂
    ミシンとか学生時代以来...イライラしながら作りましたよ〜😭

1日中、一緒にいるのが疲れたと感じる時もあるけど、もうそんな生活も終わりかと思うと寂しく感じます😢
    少しずつ少しずつ、親離れ子離れしていくんですね🥲

• 3月7日