※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で自転車乗っても大丈夫でしょうか?お腹が出てないけど、赤ちゃんに影響は?どうしてましたか?

妊娠7ヶ月目です!

この時期は自転車乗らないほうがいいのでしょうか?
妊娠7ヶ月のわりにはあまりお腹が出てないので、自転車に乗りたいなと思うのですが、もし赤ちゃんに何かあったら怖いなという気持ちがあって、、(ᯅ̈ )

みなさんはどうしていましたか?💭

コメント

mama

2人目妊娠の時は仕方なく出産間際(帝王切開だったので35wまで)まで乗っていましたが、乗らなくて済むなら乗らない方が絶対にいいです😣

mimo

乗るぶんには大丈夫だと思いますが
事故とかコケたりが怖いなって思います。

下の子の妊娠時に上の子を保育園に送るのに毎日乗っていて、切迫になり入院までなりました😂

私は今回ので結構反省したので乗らないです。

ママリ🔰

乗る分には、体調さえよければ大丈夫らしいですね🤔
それよりも、集中力やバランスの低下による転倒、怪我のほうがよくないそうです。

ともみ

転けて腰打ったりぶつかってハンドルでお腹を打って胎盤剥離起こすと大変だよ!母子共に危険だよ!
と脅されて(本当にあったケースらしいです)自転車乗るのやめました
そんなの悔やんでも悔やみきれません😓

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございますᙏ̤̮

たくさんコメントして頂いたのでまとめて返させて頂きます!
やはり安全の為にも歩けるなら歩いた方がいいですよね💭
自転車乗らないようにしようと思います( ¨̮ )
ありがとうございました♡