子供に毎食文句を言われ続け、ついブチギレてしまいました。バナナを投げてしまい、後悔しています。落ち込んでいます。
懺悔?吐き出させてください😭
ご飯を出しても、食べなくない、あれがよかった、これがよかった、美味しくない、など毎食言われ続けて、今朝ブチギレてしまいました。
今朝も同じように言われ、「バナナ食べたい」と泣き喚くので、「こっちはどんな思いで、どんだけ一生懸命三食作ってると思ってるの!毎日毎日美味しくないって言われてどんな気持ちになると思うの!」「もう知らない!バナナ食べたいなら好きなだけバナナ食べてれば!」とバナナ投げつけてしまいました。
「物は投げちゃいけないよ」「食べ物は大切にしようね」と毎日言ってる自分が、息子に向かってバナナ投げて。最低です。
「怒って悲しい思いさせてごめんね。ママ悪いことしちゃったね。」と謝りましたが、子供たちが寝てから、説得力のない親で、子供に感情的になってしまう親で、さらに落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
なーちゃん
毎日お疲れ様です!
ママにだって、そんな日もありますよ!
後できちんと謝っておられるのでそれでもう大丈夫だと思います。
ママの気持ちは子どもさんにちゃんと伝わっていると思いますよ(^^)
ゆっくり休んでくださいね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その時はもう感情爆発してしまって、いい加減にしろ!って感じなんですけど、毎回後から自己嫌悪です。。
息子の見本にならなきゃいけない人間がバナナ投げて、もう息子にもバナナにも申し訳ないやらで。
優しいお言葉ありがとうございます😭なーちゃんさんも、お身体ご自愛ください💓