※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
サプリ・健康

今日、いちご狩りに行き帰ってきてから子どもが下記のような様子です。…

今日、いちご狩りに行き帰ってきてから子どもが下記のような様子です。

体温を測ると37.0〜37.6をウロウロしています。

みなさんは、明日の保育園、登園させますか?

コメント

ママリ

お休みします💦
このご時世なので微熱でも念のため休ませます。明日1日熱がなければ火曜日から登園させます。
まりっぺさんの話ではなく、私も正社員なので仕事の都合とか色んな事情があるのは分かりますが、咳が出ていても預けている親御さんとかもいて、本当に辞めて!ってなります😭😭😭コロナがここまで流行ってなければ仕方ないなーで済みますが、少しでも体調不良なら登園禁止と言われてるのに連れてきて、結局学級閉鎖になったりするので💦
すみません、愚痴のようになっちゃいました💦なるべくなら休んでほしいなと思います🙇‍♀️

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます😊
    思い切って休むほうが良いですよね。
    自分も保育士で、明日から別の園で初出勤なので本当に休みづらいですが。。

• 3月6日
ママ

このご時世なので休んで受診します💦
ちょっと様子がいつもと違うので熱を測ったということですよね?
できればPCRも受けた方がいいと思います😥
下の子数時間で解熱して他はいつも通り元気でも陽性でした…

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

もう一つ別の質問で書いてますが、子どもの保育園が立て続けにクラス閉鎖になってるので、毎日検温はしてます。
    検温してわかりました。

鼻水、咳もないので困ってました💦

• 3月6日

休ませるかなぁと思いますが初出勤なのに、本当休み辛いですよね💦
明日また測って大丈夫だったらいいのですが。。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ほんとにそうなんです。。コロナがなければそうするんですが。。仕方なく電話するしかないですよね😭

• 3月6日

退会ユーザー

今はどこでもらってくるか分からないから、みんな持ちつ持たれつなんでしょうけど、本当仕事は休みづらいですし保育士さんだと尚更。。人数とかもありますもんね💦

• 3月6日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

はい、ほんとに初で他の職員につくにしても、計画立ててくれてるのにほんとに申し訳ないです。。

• 3月6日

退会ユーザー

分かります。私は職種は違いますが職場が人手不足すぎて、子供が熱出したらもう申し訳なさすぎます。
    病児保育やご両親は難しいですか?

• 3月6日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

コロナだったら怖いので、今はコロナ前のように気軽に頼んでいません。。症状出たすぐは病院に私が連れて行き、コロナは大丈夫そうとわかれば、頼みます😣

• 3月6日