※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、寝かしつけや授乳もうまくいかず、母親がストレスを感じています。

眠い時はどんなに頑張っても乳をあげるまで泣くし
遊んでると思ったら10分もしないうちに乳をせがんで泣きます
乳をあげないで寝かしつけしたくても腕を押しのけて抱っこ拒否されて反り返ったりしてます
授乳で寝かせても10分しないで起きたり、長くても30分くらいで起きてしまいます
お腹すいたり喉が渇いたのかなと思いお菓子や飲み物を与えても要らないと跳ね除けられダメでした
動画も少しだけ気をそらせますがこっちの姿を見るとすぐ泣いてしまいます

気づいたらほぼ丸1日中鳴き声を聞くか授乳していて
頭痛がしたりイライラしたり
鳴き声を聞くと気が滅入ります

コメント

aya

大丈夫ですか?💦
うちの子も最初おっぱいないとねれなくて、私も気が滅入っていたので思い切っておっぱいで寝かせるの辞めました!

泣いてもひたすらトントンで寝かせてました
最初は泣きますが
3日もすればだいぶ変わります。
私も本人も楽になりましたよ☺️

• 新ママ

新ママ

母や旦那に可哀想だから乳あげたら?って言われるって思うと中々チャレンジしようと思えないんですよねぇ
    自分がいないとすんなり寝るから夜中部屋から出てってと追い出されたことも何度があります

• 3月6日
  • aya

aya

私も、旦那から
    可哀想
    って言われてイラッとしたので
    昼間旦那が居ない時からチャレンジしました!

夜は旦那に寝かせてもらってました!

部屋から追い出されるは辛いですね😖

• 3月6日
  • 新ママ

新ママ

寒い中何時間も乳出して私は可哀想じゃないんか??とか一瞬過ぎりましたが
    さっき飲ませたばっただしなんなら一瞬寝てたもの…寝かしつけたら寝てくれるかもしれない微かな希望が打ち砕かれましたね

いない方がすんなり寝てくれるのは分かっててもお前なんか邪魔、と言われてる気がして悲しいですね…

• 3月6日