コメント
mama
準備は全部夜に一括でやってます!
夕飯食べてひと息して、洗い物する前にお弁当と翌日の夜の支度、洗い物してごみ捨てして、朝はゆったりメイクの時間を取りたいので🥺❣️
バルタン星人
私は朝だと子供た血が早く起きてきてしまう可能性があるので、夜にしてます!夜は旦那が面倒見てくれてる間にしてしまいます!
そのあと寝かしつけてるので、寝てからするのは洗濯とかクイックルワイパーやコロコロ掃除とかの静かな用事です!
-
はじめてのままり
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
やはり夜の方がいいのですね✨
準備は野菜を切るまでにしていますか?
献立とかどうやって決めていますか?
掃除も夜にするのですね✨
ありがとうございます!とても参考になります🥺💓- 3月6日
-
バルタン星人
炒めるまでやってしまってます!魚焼いたりする時は帰宅してからですが!
献立はとりあえず週末にまとめ買いした食材で
できそうなものをクックパッドで調べます!
冷凍野菜はなるべく常備するようにして、野菜が少ない時はブロッコリーやほうれん草チンして醤油かけるだけとかでぱぱっと適当にしちゃってます笑
週末に野菜たっぷりの味噌汁を作っておき、それは月火の2日持つようにしてるので
月火はメインは適当です笑- 3月7日
はじめてのままり
返信ありがとうございます🙇🏻♀️💓
とても参考になります!
夜の支度は何分時間をとっていますか?
それと、朝のメイクについてもお聞きしたいのですが、私はなるべく早く済ませようとしているのですが、化粧水から下地、コンシーラー、パウダー、アイシャドウ、マスカラ、ビューラー、眉毛描いて、
髪をセットするまで(髪はショートです)15分くらいかかるのですが、急いでこれは遅いですか?
mama
夜の支度は材料切って、お肉かお魚をジップロックに入れて適当に味付けして、お弁当作り(大体夕食のおかずを詰めて、厚焼き玉子作っておにぎり🍙握ってって感じです)大体ゆったりやって30分くらいです💡
朝のメイクは、起きたらすぐパックします。(よく売られている朝だけパック的なやつです💡)
子供たちの準備しつつ子供たちがご飯食べてる間にメイクします。
パックを外し、下地、パウダー、アイシャドウ、眉毛、ハイライト、髪をセットして10分です!
私も最近ショートにしました😊❣️楽ちんでいいですね(՞ . .՞)੭"
ちなみに、私はずっとつけましてたので子供産まれてからはずーっとマツエクです!
ビューラーとマスカラ要らずで朝も時短になりました😌
はじめてのままり
卵焼きとおにぎりも夜のうちに作ってしまうのですね!
私もそうしたいのですが旦那が卵焼きの作り置きはしないでと言ってくるので作れずにいます😟笑
私も30分を目標にしてみようと思います✨
毎日の献立を考えるのも大変ですよね😣
R.M.さんはいつ朝ごはん食べられてるんですか?
10分!早いですね✨私も毎日10分で出来るようになりたいです💦
ショートなんですね!😄
アイロンもしていますか?
後ろの髪がやりにくくて手こずってしまいます😅
マツエクいいですね😳💓
私もマツパしてみようと思ってるんですがなかなか時間がなくて、いつかしてみたいなと思っています☺️
今はまつげ美容液で地道に伸ばしています😊
長文すみません💦
mama
おにぎりは作ったら冷凍します!
卵焼きは夜作っても朝作っても結果食べる時にレンチンするので良くないですかね笑😂
献立は私が食べたいものを基本作るんですけど、Cチャンネルとかで気になる料理を貯めて作りたいもの作ってます💡
旦那が、あれ食べたいなこれ食べたいなという時は夜ご飯担当してもらう制度にしました🍴𓈒𓂂𓏸
朝ごはんはパック前に食べてます!
パンをトースターに入れて
その間に目玉焼きとベーコン焼いて
パン焼けたらパンの上に乗っけて
コーヒーと食べてます🍞
バッタバタですね😵💫アイロンしてます!毛先だけ、くるっとさせてます🙄急ぎすぎてたまにジュッとやってしまうのは内緒で、、、、🤫
まつパ!!いいですね!
まつ毛に時間が1番かかってたので
ぜひぜひ時間作って行ってみてください
mama
✨
↑絵文字つけ忘れました笑