※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が食事を自分で食べない悩みと、癇癪持ちで発達障害の疑いがあるか相談したい。

3歳の娘、ご飯を自ら食べてくれません…好きなものがあれば最初は自力で食べますが、すぐ食べるのをやめてしまいます…そしてそこからずっとお喋りが止まりません😣(普段から止められないの!?ってくらいずっと喋ってます😂)
食べさせたらほとんど残さず食べるのですが💦保育園でも先生に食べさせてアピールをするみたいで、先生にも迷惑かけてしまって心苦しいです😭

そして癇癪持ちで、3歳になって少しは落ち着いたのですが気に入らないことが起こるとすぐ怒ります。そして泣き出します…
発達障害の疑いもあるのでしょうか?💧

コメント

k

うちの娘も中々自分で最初から最後まで食べません〜😅
同じく最初は自力で食べて、食べるのやめて喋りだしておしゃべり止まらず😭
食べようねって言ってもちょっと食べてまた喋る〜の繰り返しで本当疲弊してます😭
普段から同じくおしゃべり大好きな娘です😅
食べさせてと言われたら食べさせたりもします😅
気に入らないことあると泣き出し怒ります😅←多分これ普通です!大丈夫です!

一昨日、ちょうど3歳児健診だったので聞いてみました!
ご飯ちゃんと食べてくれないって😅
そしたら3歳児でまともに最初から最後まで自分でしっかり食べる子の方が少ないですよ😊ってさらっと笑顔で先生に言われました🤣
途中で怒り出したり泣き出したり疲れるって言ったんですけど、それも普通ですよ☺️気長に付き合っていくしかないと😅そんなもんだと😅

先生に言われるまでわりと悩んでたんですけど、なんかスッキリしました😂

でも本当疲れますよね!!
片付けたいのに片付けられないし🥲