コメント
ママリ
わたしは手術になりました😭不安ですよね‥薬ででてきますよーに!!💦
あおやん
もう心の中で整理はついているかもしれませんが…絶賛、胎盤遺残で通院しています☺️
不安ですよね…よーくお気持ちわかります。。。
私は先生と相談し、自然排出を待っています。
手術を選べば手術になると思います。
ただ、大量出血が起こればすぐに手術になると思います。
私は1ヶ月検診の日に大量出血し、出血が止まらず、その場で麻酔無しで緊急手術しました。
(普通は麻酔有りだそうです。ただ緊急すぎた為、麻酔無しでしました😭)
産後の子宮内は柔らかく非常にデリケートということで全て胎盤は排出されず、少し残した状態で、退院。
手術は若干痛さはありましたが、耐えれるくらいの痛みでした!!
その少し残った胎盤がまだ出てきません。
でも少しずつ出血が治まってますし、普段通りの生活を過ごしています☺️
通常は3ヶ月くらいで排出されると産院では言われましたよ★
私は稀の中の稀と先生に言われましたが😂
そんな私でも元気にやれているので、日々不安をかかえながらよりも、楽しく過ごしてくださいね♡
でも難しいですよね😭!!
まだ体しんどいと思いますし…
一緒に頑張りましょう!!
私の胎盤も早く出ますようにー!!😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もうすぐ2週間たちますが胎盤がでてきた感じはせず手術になるのかなと不安な気持ちでいっぱいです💦
大量出血で麻酔なしの手術なんて大変でしたね😭
出血怖いです😭
ぽんさんのように前向きに考えながら過ごしていきたいと思います!
一緒に頑張りましょう!
早く胎盤でてきますように😭- 3月16日
さしみ
私は特に薬を飲んだりも手術したりもなく、通院で経過観察という感じです!
先生に
自然に出てこなかったら手術ですか?と聞いたところ、
出てこなくても吸収されるよ〜と言われました!
私もそんなことあるの!?と驚きましたが、先日1ヶ月検診で行った時にかなり綺麗になってきてると言われたので、本当に吸収されてるみたいです😊
手術にならないと良いですね😣🙏
-
はじめてのママリ🔰
手術なしで経過観察の場合もあるのですね!
吸収されることも初めて知りました💡
少し希望が持てました✨
ありがとうございます😊- 3月19日
はじめてのママリ🔰
私は1か月検診の時に胎盤ポリープがあるかもと言われ経過観察で2か月検診も状態は変わらないようでした。まだ1か月くらい様子見て、自然に排出されなければ、MRIをとってカテーテル治療からの摘出するかを提案すると言われました。
産後2か月経つのに出血も止まらず、湯船にも銭湯にも行けず
産後の楽しみが一つ減りました。
何より、最悪のケース子宮全摘出って、、、怖すぎる。
考えても仕方ないし、自然に排出されるのを祈って日々を楽しみたいのですが常に考えてしまいますね。
-
はじめてのママリ🔰
湯船にも銭湯にも行けなくて産後の楽しみが減る気持ちよくわかります😭
子宮全摘出はほんと怖すぎますね。
大丈夫大丈夫と思っていても常に不安で早く良くなってこの気持ちから解放されたいですよね💦- 3月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱり手術になってしまうんですね😭
育児に集中したいのに不安でしかありません💦