退会ユーザー
独身の時よく横浜駅利用してましたが、人がものすごい多く行き交う上に天井が低く篭った空間なので、埃っぽくてベビーカーの赤ちゃんには不快な環境かもしれないですね。あとガタガタした箇所も多いので走行しにくいのと、エスカレーターが多いので、ベビーカーだといちいち狭いエレベーターを待たなきゃ行けなくて不便だと思います。私が0歳児を連れて横浜駅に行くなら絶対抱っこ紐選ぶと思います(>_<)
凛
横浜市住みです!
エレベーターの位置さえマスターすれば難しくはないですが、JRですか?
-
しょうしょmama💘
愛海さんJRです!
- 11月5日
-
凛
JRだとだいたい真ん中あたりに一機しかなくて、中央口からしか出れないです。
うちは京浜東北線を利用するので、8か9号車あたりに乗るとエレベーター近いですよ。- 11月5日
-
しょうしょmama💘
JRの駅にエレベーターって少ないんですか?- 11月5日
-
凛
路線に1つしかないです。
東海道とかも真ん中に1つですね。
なので、中央口からしかでれないんです。
個人的に横浜駅はあまり好きじゃなくて不便だと思ってて、、、
でも、腰痛持ちで抱っこ紐はあまり使えないので、常にベビーカーです。- 11月5日
-
しょうしょmama💘
たいへんですね!、それは!- 11月5日
-
しょうしょmama💘
こどもは、抱っこひもをするとないちゃうので
ベビーカーがいいんですよね- 11月5日
-
凛
どちらに用があるんですか?
エレベータールート教えますよ!- 11月5日
-
しょうしょmama💘
ジョイナスとかですかね
- 11月5日
-
凛
ジョイナスなら、中央改札出て右に進んで、階段+エスカレーターがでてくるので、その左脇にエレベーターが2機あります。
そのまま1階までいって、すぐジョイナスや高島屋です。- 11月5日
あやえ
横浜駅で遊ぶ時はいつもベビーカーですよ(*´꒳`*)ただエレベーターの位置だけは把握しないと大変です!
-
しょうしょmama💘
エレベーターどこらへんにありますかー??
- 11月5日
-
あやえ
JRならホームから改札までのエレベーターの場所は中央北口です!ただ、そこから、行きたい場所によってまたエレベーター乗ることになると思います!
- 11月5日
黄緑子
荷物が多いとか買い物があるならベビーカー必須です♡♡
回り道したり面倒ですが、どこにでもエレベーターはありますよ!
コメント