※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の家にケーキを持って行ったら、出てこず食べられなかった。普通は出てくるものだと思っていたが、言わないと出てこないのが普通なのかな…

ママ友の家に午後から遊びに行って、3時のおやつと思って私たちの食べる分や旦那さんの分もとか色々考えてちょっと多めにケーキを買ってお邪魔しました。
その子はありがとう!と受け取って、いつ出てくるのかなって思ってたら帰るまで出てこず食べられませんでした😂
めちゃくちゃ親しい訳ではないので、こちらからケーキ食べようと言えなくて😭
普通は出てくるものだと思ってましたが、私たちの分もあると言わないと出てこないのが普通なんですかね…🥲

コメント

いかにんじん

それあるあるです!(笑)貰い物出すのは失礼という方と、出さない方が失礼と言う方います😂
私も渡して、出てこなかった経験あり、一緒に食べよう!あと余ったやつは旦那さんと食べてね!と声掛けて渡すようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    次回からは言うようにします😣

• 3月6日
てんまま

そういうときもあると思いますー!単純にお土産なんだな、と思うこともあると思います(^^)
紛らわしいときは「あとでみんなで食べようと思って買ってきたよー♪旦那様の分もあるからね」
あと、3時になったら子どもたちに、「そろそろケーキ出してもらおうか♪」って言えば聞いてくれそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    今度は子供に食べたいって言ってもらうようにします🤣

• 3月6日

あるあるですね😅
夜に開けてあれ?こんなに沢山?うっれしー!ってなってるかも知れませね😅

でないお家たまにあるので、そういう時は、一緒に食べようと思って!!と渡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😅
    行ってみたら両親と同居だったので、親の分と思われてたかもしれません😂
    今度から言うようにします🥲

• 3月6日

退会ユーザー

同居してるかしれなかったくらいの仲だったんですね😅
    うちは義実家が持って行ったものは言うか自分で用意しないと出てこない家です!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は義実家、夫の兄弟や地元の友達も当たり前に出してくれるので、それが普通になってしまっていました🥲

• 3月6日

退会ユーザー

この前義実家にアイスまぁまぁお高い持って行ったら、違うアイス出されました🤣

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

出すのが失礼って考え方もありますもんね‪‪💦‬
私は初めてママ友呼んだとき、こちらで用意したものもあるし何も考えず出しませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    私はお茶もお菓子も出てこなかったのでちょっとモヤモヤしてしまったのかもしれません🥲

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も出てこなかったらモヤモヤしますね😨‪‪‪💦‬

• 3月6日