コメント
はじめてのママリ🔰
なしかなと思ってたのですが、うちの保育園は朝のおやつが普通のフルーツ缶かヤクルトです😂
同じく2人目じゃなかったらえー!?ってなってたかもです💦
はじめてのママリ🔰
材料にチョコ使われてないですよね?
ココアがチョコパンに感じれるなんて
栄養士さん調理士さんの腕が良い証拠ですね💕💪
チョコ使われてないチョコパンなんて最高ー!と思いました😊💕
ココアパン出ますよー!
-
はじめてのママリ🔰
使われてないです!
チョコの味覚えるからやめて欲しいって親もいそうだなと思って😅
コンビニにあるグルグル二層になったもちもちのチョコパンのような感じでした!
ただ手作りおやつすごく手が込んでていつも感謝です。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
逆にそれで騙されてチョコ味って思えるならラッキーって思っちゃいました🥹🥹💓
レシピ知りたいですと聞きたいです🥰- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
実際家でチョコ食べたい!とか言われないのでうちら実害はゼロです😊
多分、ココアに蜂蜜?や砂糖などを練り込んでペーストっぽくしたものを、白パンのような生地に織り込んでいて美味しかったです!- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
レベル高いですね〜♡そんなおやつ食べれるお子さん幸せですね😍
- 25分前
ゆか
砂糖とかバターでチョコに味を近づけてるんですかね?
手作りおやついいなと思いますが‥一歳だと気になりますね😅
うちは入れなかったので幼稚園でしたが、おやつでチョコ系は出なかったですね‥園によっておやつって違いがけっこうありますよね🤔
甘い系のおやつばかりだったり、娘のところはお煎餅とクッキーメイン、パンメインとか‥
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおり、そんな感じのチョコ風シートを織り込んであるような、コンビニに売ってるもちもちチョコパンのような風貌でした!
工夫されててすごいし毎日感謝なんですけどね!
本当に差がありますよね!言われてみれば自分の幼少期は年少からですがカントリーマアムとかココアとか出た記憶あります(笑)- 34分前
はじめてのママリ🔰
うちも園で作るおやつでココア蒸しパンでますよ☺️
ココアは栄養ありますし、チョコはあげないけど純ココアでバナナココアパンとかは1歳過ぎたら家でも作って出してます。
元は同じカカオなのでチョコに似た味にはなるんじゃないですかね🤔
添加物多そうなおやつより全然いいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
こう言う感じの、結構ガチなチョコパンでして、これは〜って言ってる親もいました!
これも工夫されていたし手間がかかっているのは間違いないので
おやつ手作りは本当に感謝ですね!- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
チョコパン風をココアで作ってくれるなんて感謝です。
マーブルっぽいのも作りますけどやっぱ子どもウケいいんですよね😂
チョコパンみなさんは虫歯理由でダメなんですかね??ココアもミルクココアはNGだと思うけど、純ココアに少しのお砂糖やハチミツは全然オッケーだと思います。- 16分前
はじめてのママリ
むしろいいほうだなと思いました!
一歳半から保育園行ってましたが、市販のたべっ子どうぶつのビスケットとかハッピーターンとかでてました💦
自園給食で給食はこだわってるのにおやつはびっくりするものばかりでした…‼︎
はじめてのママリ🔰
うちの子の園もココアパンとかココアクッキーとか出ます!
1歳で入園したので最初は、え〜ってなりましたがうちの子は見た目で食べず食べれるようになったのは2歳ごろだったのでまだいいかって感じでした。
もうその頃には園の生活にも慣れて(私が)ある程度は目をつぶれるようになりました😂
ただ、家ではずっとココアもチョコもあげた事ないですし欲しがらないです!
はじめてのママリ🔰
チョコパンも家基準だと微妙だけど保育園だと仕方ないのかなと思いました
はじめてのママリ🔰
間違いなく、そっちの方が気になりますね🤣
味覚えるからやめて欲しいって親御さん話してるのも聞こえたので、まあ気持ちわからんでもないなーと思いました
でも美味しいおやつに感謝です!