※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、リアルで人様には言えない育児の時短(手抜き)テクってありま…

みなさん、リアルで人様には言えない育児の時短(手抜き)テクってありませんか?ぜひ教えて下さい!
我が家は、
・おやつは皿でなくキッチンペーパーに出す
・園での汚れ物はお風呂時にふみふみして予洗い
・回し飲みできるよう、口をつけずにペットボトルから飲む技を家族全員が習得
です😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

明日は朝バタバタして忙しいぞ!!って時だけ、下の子(3歳)だけパジャマじゃなくて翌日の服を着せて寝ます🤣
朝の着替えを省きたいから…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いいですね😂朝の着替えが省かれるだけで相当時短ですよね✨イヤイヤ期の子がいるのでマネさせて頂きます!!

• 43分前
ママリ

・おやつはティッシュの上
・子ども服で濡れた床ふく
・下着類はたたまず引き出しへ
・子どもたちは食べるのに時間がかかるので、ねこまんまにするとよく食べるし一石二鳥
・金曜日の夜はお風呂入るのめんどくさくて、着替えだけで寝るwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いっぱいあってすばらしいです✨✨✨
    子ども服で濡れた床ふくは笑ってしまいましたが、知ってしまったらもう我が家でもスッとやりそうです😂

• 40分前