※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外出先でYouTubeが見れないため、息子が水分をあまり摂ろうとしない。家でもYouTubeを見せないと飲ませられない。同じ経験の方いますか?どう対策すればいいでしょうか?

息子は自分から水分を全然とってくれなくて、YouTube見ながらなら飲んでくれるので飲ませたい時は見せてるのですが、外出先ではYouTube見れないのでほぼほぼ飲んでくれません。家でもできればあまりYouTubeばかり見せたくないのですが見せないと飲んでくれないし…
同じような方いますか😭どう対策したらいいのでしょう😭
一緒に飲むとか乾杯するとか色々試しましたが飲みません😩

コメント

はじめてのママリ🔰

食後、水やお茶飲めたらデザート食べれる、とか、おやつの前に飲めたらあげる、とかご褒美制にするのはどうでしょうか?☺️

• ままり

ままり

なるほど。試してみます🥲

• 3月6日

ストローですか?息子さんが好きなキャラクターとかの水筒でも飲まないですか?🤔
うちはよく麦茶ポットに息子が好きなアンパンマンのシールを貼って「アンパンマンが◯◯のために麦茶作ってくれたんだって!飲んでくれるかなー」とか言いながら目の前で水筒にお茶いれてます😅

• ままり

ままり

ストローだと飲んでくれないのでコップです。アンパンマンのコップ買ったり大人と同じコップを使ったりしましたがなかなか飲まず🥲
    アンパンマン作ってくれた作戦やってみます🥲

• 3月6日