子育て・グッズ 最近ずり這いを始めた赤ちゃんが、上を見上げたり高いものに手をかけるのは何かの前兆でしょうか。反り返りが心配で、これを止めるべきか悩んでいます。 最近ずり這いをはじめたのですが、やたらと上の方を見上げたり、写真のように何か少し高さがあるものに手をかけたりします。これは何かの前兆ですか?それとも単に掴んでいるだけなのでしょうか?👀生後5ヶ月でお座りはまだです。 かなり上体を反らせるかたちにもなるので反り返りも心配しています💦これって止めるべきですか? 最終更新:2025年10月22日 お気に入り 生後5ヶ月 写真 体 反り返り はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ずり這い早いですね👏 上の子はそのまま上のものを取ろうとしてつかまり立ちができるようになりました。 今は興味だけかもしれませんが今後つかまり立ちに成長するかもですね☺️ 10月22日 はじめてのママリ🔰 やっぱり早いですよね…思い通りに動けないとひたすら唸っているので常に生き急いでそうです😱 そうなんですね!つかまり立ちって腰座り前でも問題ないんでしょうか?💦 あと、なにか掴まりやすいものってあった方がいいですか?うちはそのような安定したものがなくて💦 10月22日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり早いですよね…思い通りに動けないとひたすら唸っているので常に生き急いでそうです😱
そうなんですね!つかまり立ちって腰座り前でも問題ないんでしょうか?💦
あと、なにか掴まりやすいものってあった方がいいですか?うちはそのような安定したものがなくて💦