※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ずり這いをはじめたのですが、やたらと上の方を見上げたり、写真の…

最近ずり這いをはじめたのですが、やたらと上の方を見上げたり、写真のように何か少し高さがあるものに手をかけたりします。これは何かの前兆ですか?それとも単に掴んでいるだけなのでしょうか?👀生後5ヶ月でお座りはまだです。

かなり上体を反らせるかたちにもなるので反り返りも心配しています💦これって止めるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずり這い早いですね👏
上の子はそのまま上のものを取ろうとしてつかまり立ちができるようになりました。
今は興味だけかもしれませんが今後つかまり立ちに成長するかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早いですよね…思い通りに動けないとひたすら唸っているので常に生き急いでそうです😱
    そうなんですね!つかまり立ちって腰座り前でも問題ないんでしょうか?💦
    あと、なにか掴まりやすいものってあった方がいいですか?うちはそのような安定したものがなくて💦

• 2時間前