※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

離乳食っていつ頃から押し出さずに食べてくれるようになるんですかね?😂6日目ですが心がすでに折れそうです。。笑

離乳食っていつ頃から
押し出さずに食べてくれるように
なるんですかね?😂

6日目ですが心がすでに
折れそうです。。笑

コメント

ママリ

6ヶ月からにしたらどうですか?
折れそうになったらお休みですよ✌

• ぽむ

ぽむ

まだ息子には早かったんですかね😂一旦ちょっとお休みしてみます。。😭全部吐き出されすぎて辛いです笑笑

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

それでいいんですよ😌
    はじめての子って楽しみで、5ヶ月から初めましたが、食べず心折れてお休みしました。笑
    二人目は絶対6ヶ月からやります😂めんどくさいし。笑

• 3月6日
  • ぽむ

ぽむ

私も楽しみで5ヶ月丁度から始めました🤣あーんは上手なんですけど、、今日は食べながら不機嫌なっちゃって😅お休みして様子見ます🥺

• 3月6日
ポポラス

波ありますよー😅

押し出さなくなったら、次は出して遊んだりします😇
今は親が食べ終わるの待って膝で食べさせてもらおうとします😌今年4歳です😇

先は長いので、しんどかったら休み休みで良いと思います😂

• ぽむ

ぽむ

波ありますよね、、赤ちゃんも人間ですもんね🥺あまりにべーってするのでちょっとお休みします😂

• 3月6日
すずやん

お子さんは食に興味ありますか?
離乳食の始め時は、ヨダレが多く出てきたり、大人の食べている姿を見て一緒に口をモグモグさせたり、お子さんが食べることに興味を示さないとなかなか進まないのかなと思います。

まだ5ヶ月ですし焦る時期でもないので、6ヶ月後半や7ヶ月から改めて初めてみたらどうでしょうか。

• ぽむ

ぽむ

最近はヨダレだらだらで、食べてるのをじーっと見たりはしてます🥺もぐもぐはしないですね😣まだ見た感じそこまで興味なさそうなので一旦中断しようとおもいます😭

• 3月6日
  • すずやん

すずやん

お母さんのストレスや負担を考えると一度中断した方がよさそうですね。
    次に始めた時、パクパク食べてくれるといいですね!

• 3月6日
  • ぽむ

ぽむ

そうします!🥺ありがとうございます😭

• 3月6日