※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

右の乳首が痛い。乳腺炎かな?1ヶ月続く。病院未受診。乳首だけ痛い。

授乳中、右の乳首だけ、吸われる時、ツーンと痛みます。
触れるだけでも痛いこともあるます。

この現象は、乳腺炎的なことなのでしょうか?🥺
同じような方いますか?
この痛み、なんだかんだ1ヶ月くらいになるかもです。我慢出来る痛みではあるので、病院には行ってないです。この痛みのきっかけは、右だけ乳腺炎っぽくガチガチになってしまい、痛みが酷くなったことがあり、それをきに、ずっと乳首だけ痛みが残ってしまっている状態です😵💦

コメント

mochi

飲み残しで詰まっている乳腺があると痛い時ありますね💦通常は飲んでくれたら治りますが、もう1ヶ月とのことなので母乳外来で相談されてもいいかもです🥲

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます😭💙

おっぱいじたいはふわふわで硬い部分はないのですが、1部乳腺詰まってるんですかねぇ?🥲💥
    おっぱい固くならなくても、乳腺炎ってことあるんでしょうか?🥺
    1ヶ月って長いですよね😵💦

ちなみに、、、飲むのが浅くて乳首に傷?があるとしたら、目に見てわかりますよねぇ?🥺乳首に傷らしきものも見当たらないし。。。やはり病院ですかねぇ😭🌀⁉️

• 3月6日
mochi

乳腺炎だとしこりができて熱出ますね🥺💦でもガチガチになってから痛みが残っているということなので、つまりが取りきれてない乳腺があるのかなって思いました💦違ってたらすみません🙏💦
あと白斑できてたら乳首激痛です😭それは乳首よーく見たら分かります😵💦
痛いまま授乳するのつらいので私なら受診します🥺

• mochi

mochi

すみません違うところに返信してしまいました💦

• 3月6日