※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

幼稚園で延長保育を利用して働いた場合、熱が出たら迎えに来るように呼び出しがあるでしょうか?

保育園は熱が出たら迎えに行かないといけないと聞きますが、幼稚園で延長保育を利用して働いた場合も、熱が出たら迎えに来るように呼び出しがあるのでしょうか?

コメント

小学校でも熱が出たら迎えになりますし、幼稚園でも当然お迎えに来るよう連絡がくると思います(´・_・`)

• 春が好き

春が好き

小学校に上がってもっていうの頭になかったですが、確かにそうですね!私が子供の頃は田舎の小学校で先生が送ってくれたりしていたかもしれません、両親とも市外で遅くまで仕事だったので迎えに来て貰うようなことなかったので💦昔と今じゃまた違いますよね。

• 11月5日
関西のみゆママ

どんなところでも預けていて異変があれば呼び出されます。託児などでもです。

その為に体調不良でも親がどうしても…の場合用に病後時保育があるので調べてみては?

• 春が好き

春が好き

病後時保育というのがあるんですね、この辺ではあまり聞いたことないのですが、調べてみようと思います!

• 11月5日