※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

山口県角島に行きます。4才の子どもが遊べるスポットとか食べるところ、…

山口県角島に行きます。4才の子どもが遊べるスポットとか食べるところ、泊まるところなど、なんでもいいので教えてください。自家用車で行く予定です。

コメント

nana

大きな公園などのレジャースポットはありませんが、お土産などは道の駅ほうほくに行かれるといいと思います!レストランもあるのでそこで海鮮丼などもいただけますよ✨
個人的には角島大橋から少し車で走った所にあるポポロというジェラート屋さんがとてもおすすめです!
お子様が大丈夫なのでしたらホテル西長門リゾートの温泉が眺めがとてもよくおすすめです!日帰り入浴も出来るみたいなので是非🥰

• ママリ

ママリ

たくさん教えてくださりありがとうございます😊
    ジェラート屋さん行ってみます!楽しみです!

• 3月6日
りこ

どちら方面から行って、どちら方面から帰るかにもよりますが

角島だけなら西長門リゾートホテルがてっとり早いですかね🤔
昔ながらのって感じですが

後は長門方面ならおもちゃ美術館とセンザキッチンがあるので、大谷山荘や星野、他にも沢山ホテルや旅館があるので、予算に合わせて宿をとるのもありかなと

角島じたいは遊ぶ場所って言うのはないですね💦
夏なら泳げますが

センザキッチンなら食事もテイクアウトもありますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    九州から行く予定です。参考になりました。
    いろいろと教えてくださりありがとうございます♪

• 3月6日
  • りこ

りこ

九州からなんですね
    それなら川棚グランドホテルでもいいかもです😊

近くにリフレッシュパーク豊浦があるので遊び場もあります

• 3月6日
はじめてママ🔰

九州から角島に行くのでしたら、行きしか帰りしに「道の駅 北浦街道ほうほく」に寄るのがオススメです。
大きい道の駅で、トイレが男女とも絶景です。(角島大橋が見えます)
特に男子トイレは、用を足しながら絶景が観れるらしいので、それだけでも楽しいかもです。
もちろん道の駅としても充実していて結構人が多く人気の道の駅です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    道の駅は好きでいろんなところに行ってるので、ぜひ寄ってみます。トイレにも!

• 3月8日