※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
妊娠・出産

明日の夜から誘発分娩で入院します。降りてきておらず子宮口も開いていないため、処置が始まります。同じ経験の方、感想を教えてください。

明日の夜から誘発分娩のため入院になりました😭
赤ちゃん降りてきてないし子宮口も開いてないから夜から処置が始まるみたいで…。予定日が7日なので6日の夜から始まって予定日通り産む予定です。私のように降りてきてないし子宮口開いてなくて誘発分娩した方どんな感じだったか、教えてください😭

コメント

N

予定日11日遅れで
バルーンして促進剤しました!

• ゆっ

ゆっ

どんなかんじでしたか?

• 11月5日
にゃー

予定日当日の夜7分間隔の陣痛がきて表紙に行ったけどこのままだと陣痛が遠のくかもと言われ、先生と相談した結果朝から誘発しようという話しになりました。
そのまま入院しましたが、子宮口も開いてないしかたいままでした。
朝内診して3cm、バルーンと促進剤使って2時間で5cmまで開いてそこからが早かったです。それから1時間半ほどで破水し全開、分娩台上がって20分で出産しました。

• にゃー

にゃー

表紙に→×
    病院に→○

• 11月5日
  • ゆっ

ゆっ

バルーンっていたいんですか?😭

• 11月5日
  • にゃー

にゃー

バルーンは入れるとき違和感?異物感?があるくらいで、開いてくる頃痛かったです。
    開きが弱いと歩かせると言われてたので恐怖でしたが促進剤使ってたので開きが早かったです。

• 11月5日
  • ゆっ

ゆっ

😭😭😭😭😭😭😭
    あーもー怖いんですぅ😭
    出さなきゃならないのはわかってるんですけど、全然開いてないし下がってないところからなので😭

• 11月5日
  • にゃー

にゃー

私も開いてないし下がってなかったです。
    内診で赤ちゃんの頭にも触れなかったぐらいです。
    怖いですよねT_T
    大丈夫大丈夫!なんとかなる!
    陣痛ついて痛みがきたらひたすら深呼吸で乗り越えましたT_T
    ずーっとまだまだこんなもんじゃない!早く会いたいなーって思いながら陣痛耐えてましたT_T

• 11月5日
  • ゆっ

ゆっ

おんなじだったひとからお話し聞けるとほんと励みになります私も頑張ります😭
    ほんとにありがとうございます😭

• 11月5日
emichi*

破水して促進剤打ちましたが3日かかると言われてました。
でも実際は4時間位で一気に開き、降りてきて産まれてくれました( ^ω^ )
何が起きるかわかりません♪

• ゆっ

ゆっ

え、ちょー励みになりますありがとうございます😭😭

• 11月5日
  • emichi*

emichi*

頑張って下さいね( ^ω^ )
    元気な赤ちゃんが産まれますように(*^o^*)

• 11月5日