コメント
ぴーや
HCGの副作用として卵巣が腫れる卵巣過剰刺激症候群というものがあり、多くの方が腹痛は腹満感や吐き気などを訴えたりします。痛みはないですか?今くらいなら月曜日でも大丈夫かと思いますがもし痛みが強くなるようだったりしたらすぐに病院に連絡、もしくは救急外来に行きHCG注射をしたことを伝えてください。あまり我慢すると重症化して危険ですので気をつけてくださいね。
ぴーや
胃痛のようなものだったり下腹部痛だったり…ひどい人だと歩くのも一苦労なくらい痛がる方もいますね。今くらいだったらまだ様子見てもらって症状落ち着かなければ月曜日病院で超音波してもらうと分かると思うので。
-
ねね
なるほど!そこまでの痛みは現在はありません。
病院は明日もやっているので、症状が続くようなら電話だけでもしてみようかと思います。
とても不安だったので、気持ちが少し落ち着きました。本当にありがとうございました(>_<)!!!!!- 11月5日
ぴーや
明日もやってるなら電話で相談してきてって言われたら診察行けばいいですね(*^-^*)
-
ねね
はい、そうしてみます!
でもぴーやさんに回答して頂けて心強かったです(>_<)ありがどうございます(T_T)- 11月5日
ねね
ありがとうございます(T_T)
腹満感や吐き気と言われればそんな感じもします。が、回答を頂いたら少し落ち着きました。気持ちの部分も大きいんですかね(>_<)
痛みというとどんな感じなんでしょうか??
言われてみれば、右の卵巣があると思われる辺りがすーすーするような感覚があります。