※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で無痛分娩の痛みは、麻酔が欲しいほどの強い痛みでしたか?

初産で無痛分娩した方、ある程度は陣痛経験しなければならないと聞きましたが、どの程度の痛みでしたか?🥲
もう早く麻酔入れたい〜ってなるくらいの痛みですかね😢💦💦

コメント

生理痛の重いバージョンくらいの痛さで麻酔入れてもらったので、早くしてー!もう無理ー!とはならなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺ありがとうございます❤️コロナで母子教室とかもないのでママ友出来なくて聞く事が無かったので助かりました🥲❤️❤️

• 3月5日

退会ユーザー

でも病院によっては子宮口何センチ開かないと麻酔は入れないなど決まりがあるそうなので確認した方がいいと思います😊
    私が産んだ産院は、最初から麻酔入れてくれる病院でした!破水からだったので少し陣痛味わっちゃいましたが💦

• 3月5日
Huis

4センチ開くまで麻酔できないと言われましたが、生理痛以下でした😊その後は麻酔の効果で分娩台に乗っても生理痛以下だったので、いきみたい感覚はなく、言われたタイミングで踏ん張るだけでした!