実家が40~50分の距離で里帰り出産を考えています。里帰りした方や考えている方はいらっしゃいますか?いつ頃から里帰りし、出産後どれくらいで自宅に戻りましたか?
実家が電車や車で40~50分程なのですが、里帰り出産を検討しています。
同じくらいの距離感で里帰りした方、考えている方、いらっしゃいますか?
また、いつ頃から里帰りして、出産後、どれくらいで自宅に戻りましたか?
理由としては、都内在住ですが、自宅近くで無痛分娩の対応をしている病院の入院費用が高い。
埼玉の実家付近だと20~30万くらい安く済みそう。
また、陣痛が来たときに、父が車を出してくれる。自宅だと主人は日中は仕事、在宅時も車無しなので、タクシーを呼ばなければならない。
などです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
40分くらいの距離で、1人目のみ里帰りしました!
予定日2週前から里帰りして、1ヶ月検診終わったら帰りました☺️
はじめてのママリ🔰
全く同じくらいの距離で里帰りしました!
35週くらいから帰って生後3かげつまでいました!
2人目は色々あって3ヶ月前くらいから帰って、生後1ヶ月で帰りました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3ヶ月ゆっくりできるのはいいですね。
でも、主人にも子育てしてもらいたいので、早めに戻りたい気持ちもあり、悩みます💦- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
周りに里帰り出産があまりいなくて、いても実家まで新幹線の距離の人たちばかりなので、どうなのかな?と思っていました。
出産後も1ヶ月いられれば、赤ちゃんのお世話は心強いですし、自分の体調が悪ければ甘えて体調回復できそうですね。