コメント
はじめてのママリ
32週で逆子と言われました。
うちの産院では、
逆子体操して下さい!と教えてもらったので、
それをしてたら、
次の検診では治ってました!
お風呂にゆったり入る。
体を温めるのもいいそうです!
退会ユーザー
逆子体操苦しくてほとんどできてませんでした💦
下半身を温めると良いと聞いて、下腹部を温めたり、靴下履いて寝たりするようにしたら36週で戻りました!
-
ジウン
コメントありがとうございます☺︎
逆子体操について勉強しておらず今から調べようと思っていますが、結構きついんですか?!😂
夜暑くて布団から足出して寝てしまいがちなので、靴下履くなど意識して気をつけます!🧦😣- 3月5日
-
退会ユーザー
簡単に言うと、お尻を上げて上半身をうつ伏せにした状態を10分キープするんです😂
私は2分が限界でした笑
逆子治ってくれるといいですね☺️!- 3月6日
-
ジウン
、、それはきついですね😂二つ方法があるみたいですね!一旦どちらもやってみて合う方継続しようと思います🥲ありがとうございます!
- 3月6日
つぶあん
鍼灸院でお灸してもらった日の夜に私は逆子治りました!!
下半身の冷えなども原因が多い?みたいなので寝る時に足首温めたりお腹と腰も冷えないようにするといいみたいです😊👍
-
ジウン
ピンキリだとは思うのですが、お灸ってお値段しますか??🤣 どこがいいんだろうと悩みます、、、☁️
つぶあんさんにとっては効果的面でしたね!!!!!その日中とは素晴らしいです😀
下半身が冷え性のようなので、心がけてあっためていこうと思います!ありがとうございます♪- 3月5日
-
つぶあん
私も冷え性で冷えにいいお灸もおしえてもらったりで体質的に合ってたんだと思います😄✨
値段は逆子施術で3000円くらいで、初診料と家でできるお灸のセットももらったりでトータル5000円くらいでした😊
逆子ちゃん治るといいですね🥰- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ブリッジ法(仰向けに寝て骨盤の下にクッション入れて、高くする)やったら、ぐるんってわかるほど回りましたー😂
30週の頃です!!
あと逆子の時骨盤ベルトした方がいいわよーと言われました😊
-
ジウン
すごいです!結構継続してされましたか?😳それとも一度で回ってくれたのでしょうか🥺🥺
骨盤ベルト!最近サボっていたので復活してみます!🤣- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
2ー3日くらいです😅
で、回ったのがわかったのでやめてたら、健診でやはり頭が下になってたのでやめました!!- 3月6日
ジウン
逆に体操推奨されたんですね!😲産院によって違うんですね、、
できることはしたいなと思うので、さっそく逆子体操調べてみます!