おむつ替え時にパンツタイプを履かせると異様に泣くが、原因不明。他に異常なし。泣き終われば普通に遊ぶ。心配。
一昨日からおむつ替えの時、パンツタイプを履かせると異様な泣き方をするようになりました😣
テープタイプの時は大丈夫なのですが、パンツタイプを履かせようと足を通して引き上げるあたりから、痛そうな感じでギャン泣きします。
かぶれていたり赤くなったりはしておらず、あんよも走るのもいつも通りしており、おむつ替えの時以外は何も変わりありません。
おむつ替えいやいや、と言う感じではなくどこかが痛いような泣き方で心配です。
♯8000にも電話しましたが原因は分からなかったです。
赤みや腫れなど見た目的な異常は全くなく、股関節なども大丈夫そうで何が原因なのか本当に分かりません😢
お風呂で体を洗っても特にしみたりはしていなさそうです。
心当たりがある方いらっしゃいますか?
泣き終わったあとはご機嫌で遊んでいますが、その泣き方がいつもと違うと言うか…😢
- ママリ(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。一歳半の娘が、同じくオムツを替える際に股関節を指して痛いと泣くようになったのですが、ママリさんのお子さんその後原因は何かわかりましたでしょうか?
ママリ
こんにちは✨
ずいぶん前のことなので詳細忘れてしまいましたが、その後股関節などに特に異常はなく、泣いていたのはこの日だけだったと思います!
もし痛がるの続くようならお医者さまにかかるのおすすめします😣