※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーとん
子育て・グッズ

こども園通いで息子の成長に期待していますが、家事ができない悩みが。実際の経験談を聞きたいです。

保育園やこども園に通って我が子はこんなに変わった!というエピソード聞かせて貰えませんか?😊

4月から期間限定でこども園に通いますが、とにかくべったりで甘えん坊な息子😅それが可愛い時もありますが、同時に家事もなかなか出来ないし私の着替えや準備も出来ずに困る事も多々あります。
園に通えばそういった所も少しは良くなってひとり遊びとか出来るようになったり、同じ空間にいれば私も少しは離れて洗濯や洗い物が出来るようになるかなーと期待していますが…実際はどうなんでしょうか🤔

経験談など是非お聞かせ下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月から保育園に通っていて
来月から1歳クラスに上がるものです!

1番成長を感じるのは[言葉が増えた]というところです!
あとは、貸して・どうぞ・1つ貸してなど、自分の気持ちを伝えることもできるようになっていてきています🤔

あとは、毎日栄養満点ホカホカ給食を食べているので、私の気持ちが楽です!(笑)
お昼はしっかり食べてるし、まあいいか!ということが増えてます(笑)

ただ、1人遊びの時間が増えたりはしてないです😭😭
同じ部屋にいれば洗濯物干したりできますが、少し部屋を出ると「ままー!ままーーー!」と叫ばれます😂

• のーとん

のーとん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり通うメリットって多いんですね✨
    給食はほんとに大きいですよね!栄養士さんが考えてくれてるなら安心だし確かに負担は軽くなるし気持ちは楽になりそうです😁

ありがとうございました!

• 3月6日
🥨

去年の4月から保育園に通っています💗
甘えん坊でべったりなのは変わりませんが‥😅
よく喋るようになりました〜😊
入った頃はママすら言わなかったのに、今では園内全員の先生の名前・園児の名前・よく見る園児のママやパパの名前まで覚えてめちゃくちゃ記憶力が良いと言われています😙✨
お歌も好きで、園で教えてもらったものを毎日家でずーっと歌っています⭐️
お友達もたくさんできて、朝に「早くみんなに会いたいな〜♡」って言うこともあります🤍
家だけでなく、保育園でもいろいろな経験ができている事や、いろんな人と触れ合って毎日楽しそうな事がすごく嬉しいです😊(もちろん慣れるまでは毎日イヤイヤ号泣でしたが💦)

• のーとん

のーとん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    保育園大好きなんですね✨そうなって欲しいなぁ
    子供の成長を見て評価して貰えるっていうのは自宅保育ではなかなか出来ないですもんね😊
    最初のギャン泣きは覚悟して、楽しく通ってくれるように見守りたいと思います💪

ありがとうございました!

• 3月6日