※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
家族・旦那

ここで吐き出させてください( ˃˗˂ )!今2世帯で住んでますガルガル期中…

ここで吐き出させてください( ˃˗˂ )!!
今2世帯で住んでます
ガルガル期中で義理母の言葉がなんでも嫌です( ˃˗˂ )!!
疲れてたので実家に行く事を旦那と一緒に義理両親に話したのですが義理母がずっと嫌な顔とため息つかれ、その後に私は1人で育てたんだよって言って続けて話そうとしたのを旦那が止めてくれたのですがそれがさらに嫌になって実家から戻りたくないです( ˃˗˂ )!!?そのあともあからさまに嫌な顔され私は子育てに疲れたんじゃなくてあんたに疲れたんだよーーーってホントは言いたいです笑

コメント

erika

私の母も事ある事に
「私は1人で2人も育てたんだよ!!」と言われます😇

遠回しに
"だからあんたはそんな事で疲れたり怒ったりするのはおかしい"と言われてる気がして
否定的な態度ばかりで嫌になります😅

ため息も嫌そうな顔も同じです。

出来るなら同居辞めたいですよね。縁切りたい。

• リリ

リリ

2人と育てたから何?って思ってしまいますよね( ˃˗˂ )!あんたの子供じゃないんですけど(-.-)って思って笑

そうなんですよ、同居辞めたいですよね( ˃˗˂ )!!夜泣きに対しても何か訴えているんだよとか写真送ったらなんか不機嫌そうだったから2階に上がって来たよとか言われて余計なお世話って思ってそれから写真送ってないです笑

• 3月5日
はじめてのママリ

ひどい!!読んでて腹立ちました😭

産後まだ2ヶ月で大変な時期なのに、ゆっくりしてきてって言うのが当たり前ですよね!!
お前のせいでストレス百倍だわ!って言ってやりたいですね🥲

実家から戻るとき、すごい嫌ですね😭

• リリ

リリ

そうなんですよ、乳幼児湿疹も私の時はこんな子周りにいなかったけど
    石鹸で顔洗ってるんじゃない?って言われてしまいには妊娠中でのお母さんの影響もあるみたいだねって言われてホントムカつきます( ˃˗˂ )!!

私も勝手にそう言ってくれると思ってたのであんな態度と言い方に腹立って( ˃˗˂ )!!私もずっと言いたい事言いたいけど我慢してるのにどっちかが引かないといけないのが分かってそれがストレスになって(TT)

• 3月5日
リリ

私はてんかんの持病があって最近寝不足とストレスで発作の前兆が出てきてそれもあって実家に行くことにしました
妊娠中の時からてんかん持ちで薬飲まないといけないのですが奇形児の確率が高いから心配と義理母に言われ妊娠中もすごく不安で出産後すごくホッとしたのに退院後から色々言われすぐ別居と離婚がよぎりました笑

はじめてのママリ🔰

ひとりで息子さんを育て上げたとアピールして、それを質問者さんに語って、美談にしたいのなら、義母さんは質問者さんに関わろうとするのは矛盾してないか?と思います(笑)

• リリ

リリ

そう言うなら初孫だから毎日1階に朝挨拶して夕飯も1階に連れてみせていたのに、そのアピールするなら連れていかないでおこうと思いました(-_-)

• 3月5日
ロコ

えー、そんな義母嫌ですね💦💦
2ヶ月なんて、寝不足MAXでヘロヘロなのに😡
でも、まだご主人が止めてくれて良かったですね😊

そんな義母の事は気にせず、ご実家でゆっくり過ごされてください🍀

• リリ

リリ

私は今35歳で義理母は出産前から障害を気にしててダウン症の検査もカウンセリングして
    もし分かっても私は産むって決めてたので旦那も了解して検査しなかった事に対しても良く思ってなくて
    結婚する前に義理母の事もっと知るべきだったなぁって後悔してます笑
    旦那と義理父を味方につけてなんとか頑張ります( ˃˗˂ )!!

• 3月5日
ママリ

私もガルガル期があったので分かります😂(こどもの)頭長いねとか、(早産だったから)小さいね〜息子(旦那)は大きすぎて〜とか言われて、言動全て嫌でした😤

時代が違いますよね!一緒にしてはいけませんし、実家に行くなんて人の自由です。そういう義母ほど自分の言動が原因って気付かないんですよね〜!
ほっときましょう!!

• リリ

リリ

ガルガル期大変ですよね
    よりによって初孫かぁ…っても思って笑
    時代が違いますよね
    反論師でも誰がそんな事言ったの⁈私のお母さんには…とか言うからもう疲れて( ˃˗˂ )!!
    ほっといて実家行ってゆっくりします⑅◡̈*.

• 3月5日
ママリ✨

あんたがいるくらいなら、
いなくて1人で育てた方がマシだわ。

• リリ

リリ

ホントですよ!1人で育てますって思います‼︎旦那の親孝行のために嫌々1階に住んでる義理両親に子供みせに降りてたのにもうほっときます‼︎

• 3月5日
まつ

一々口出ししてくる義母ってなんでこんなに多いんですかね。
子育てに正解なんてないんだからお母さんが頑張って子育てしてるの黙って見守ってやれよって思います。
私も産後義母が嫌いになり、今でも顔を見るとストレスが溜まります。
実家が助けて下さるなら落ち着くまで戻らなくていいんじゃないですか?無理なもんは無理ですし。
嫌いな状態で会い続けるとどんどん嫌いになる一方で辛いですよね😭

• リリ

リリ

初孫だからですかね…
    でもさすがにしゃっくりかわいそう苦しいってよ。写真で不機嫌そうだから2階上がってきたよとか
    皮膚赤いけど、今日便何回でたの?とかあんたの子供じゃないんだから( ˃˗˂ )!!ってもうイライラします
    私子育て初めてだけど悪戦苦闘しながら子育てして子供が成長した時にあの時はこんなことがあったなぁっていう思い出を作りたくて

しばらく実家でゆっくりします⑅◡̈*.

• 3月5日