※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の卒園が寂しくて不安。同じ経験の方いますか?

保育園の卒園が寂しすぎて耐えられません😭💦
3年間同じ先生が担任で、とてもよく見てもらっていました…
小学校へ行きたくないと本人も言っていて不安です😔
同じような方いますか?

コメント

昨年の卒園ですが、私もそうでした😭
うちの場合、同じ先生が4年間担任だった事、同じ小学校に行く子が少なかった事もあり、みんなが行く小学校の地域に引っ越したい!なんて子供は言ってました(戸建てなので無理ですが)

いつぞやからか、保育園生活に悔いなし!と子供の方は吹っ切れたらしく、4月に学童に入所すると、すぐに友達を作ってました☺️

親が不安ですと、子供も感じ取る事もあるので、なるべくそれを表に出さず、小学校も楽しいよ!お友達もまた沢山出来るよ!と前向きな言葉掛けも必要かもしれないですね😊
と、次男がこの春から保育園から幼稚園に転園なので、まさしく私の不安を悟られないように色々と試しているところです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、おなじ状況です😭💦
    うちは同じ小学校へ行く子はゼロ😱次男は子ども園への転園が決まっています…寂しい…
    ですがこちらの不安を悟られないようにしないといけないですね🥲💨

• 3月5日