※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーそ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭を打ちました。病院で診てもらった方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の赤ちゃんです。

先程、絨毯の上で支えながら座る練習をしていました。
手が滑ってしまい、後ろにゴロンと転がり、頭を打ってしまいました。

その時はギャン泣きしましたが、今は今まで通り普通の感じです。

それでも病院で見てもらった方ががいいでしょうか?💦

同じ経験された方いらっしゃいますか??

コメント

まま

様子を見て大丈夫だと思いますが、3ヶ月で座る練習はやめておいた方がいいと思います。

• たーそ🔰

たーそ🔰

良かったです!ありがとうございます!

• 3月5日

とりあえず様子見で大丈夫と思います😊

何故3ヶ月で座る練習してるのかは分かりませんが、一般的には必要ないし、転がるの当たり前です💦
無理な体勢は赤ちゃんの腰に負担もかかるのでやめた方が良いですよ😢

• たーそ🔰

たーそ🔰

今のところなんにも問題はなさそうなので様子見て見ます!
    ありがとうございます✨😭

• 3月5日
きなこ

3ヶ月なんて絶対に腰は据わっていません、お座りの練習なんて腰に負担かけるだけですよ。
何でそんな事させてたんですか?💦
そりゃ転がるに決まってますよ💦

病院行っても様子見と言われるだけですので、何度も吐いたりしないか気をつけて見ていてあげるのが良いと思います👍🏻
脳外科でCTやレントゲン頼む事も出来ますが、つまり少量でも被曝すると言う事です。
被曝リスクを負ってでもそうすべきと言う時に止むを得ず取る手段ですので、ママがお座りの練習でミスったなんて理由で負うリスクじゃないです💦

• たーそ🔰

たーそ🔰

3ヶ月はまだ座らせない方がいいんですね!!
    知りませんでした💦
    今のところ大丈夫そうなので様子見て見ます!

• 3月5日
みー

首も座ってきてるし
私が支えてる時は座ってます😊
たんこぶとかになってなければ様子見で大丈夫ですよ!

• たーそ🔰

たーそ🔰

ありがとうございます😭

• 3月5日