※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の身長約90cm、体重13kgの場合、どのサイズのオムツが適しているでしょうか?メーカーとサイズを教えてください。

オムツのサイズについて。
娘が今身長約90cmの体重13kgくらいなのですが、これくらいだとオムツのサイズってどれくらいを使ってますか?

メーカーによっても若干違うと思うので、メーカーとサイズ教えていただけると助かります🙏

コメント

Maaa13

うちは男の子ですがマミーポコのBIG使ってます

やん

89cm、12kgでメリーズのLサイズ使ってます😊

ママリ

うちはグーンやマミポコのビッグサイズ使ってますよ☺︎
西松屋ブランドもゆったりビッグならいけます!

はじめてのママリ🔰

Lでも親が履かせるなら履けましたが、自分で履くなら微妙に引っかかるのでビックでした😊
メリーズLなら自分でも履きやすそうでしたが、グーン、パンパース、ムーニー、マミーポコ、ゲンキはビックにしました。

Anp

グーンのL使ってます🙆‍♀️❤️
パンツタイプはお子さんの体型によってメーカー選んだ方がいいですよ🙂
身体に合わないメーカーだと漏れやすいです🌱

はじめまして😊✨

88cm12㌔弱でマミーポコのMサイズ使ってます😄

はじめてのママリ🔰

91センチ13キロでマミーポコのL使ってます😃

ママリ

みなさんご回答ありがとうございます🙌

ムーニーかグーンか、ゲンキを買うことが多いのですが、いずれもここ最近はLを買っていて、とくに漏れたこともなかったのですが、昨日お昼寝中に漏れたらしく…
サイズが小さいのかな?と思い皆さんにおうかがいさせていただきました🙏

ビッグ使ってる方も多いんですね!

サイズアップするとどんどんコスパ悪くなるので、いけるとこまで!と思っていましたがそろそろビッグサイズ検討しようと思います😅