※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎
子育て・グッズ

10ヶ月頃で卒乳したママさん、食事や水分補給のタイミングや量について相談です。ストロー・コップ練習中でミルク&哺乳瓶拒否で焦っています。

10ヶ月頃で卒乳したママさんおられますか🙋⁉️
食事と水分補給のタイミングや量を聞きたいです

ストローもコップも練習始めたばっかりで全然飲めないのに
つい最近、いきなりミルク&哺乳瓶拒否で焦ってます😖💦

コメント

なあな

うちは最近卒乳しました‼︎
離乳食三回、15時と風呂上がりにミルクトータル200から400ミリ飲みますよ。

• m❤︎

m❤︎

あっ💡💡
    先ほどリッチェルのマグの件でお世話になりました🙇
    10ヶ月でミルク辞めるのは早いかな〜と思うものの、本人は全く飲みたがらないので心配で😖💦

• 11月5日
  • なあな

なあな

あ‼︎同じ方だと知らずに返信してました‼︎
    すみません(>人<;)
    確かに離乳食だけだと栄養は取りきれないと聞きますが、脱水にならなければ離乳食だけでも大丈夫だと思いますよ(^^)
    でも、離乳食以外の時間に泣いて泣いてどうしようもないということであれば、卒乳はまだ早いのかもしれません。

• 11月5日
  • m❤︎

m❤︎

いえいえ、親切にありがとうございます🤗💖
    食事以外でも何か食べたそうにパクパクしてぐずる程度で、そこで水分あげるとぎゃーぎゃー泣いてます😒
    水分補給断念して抱っこしてたら寝ちゃうんですけど足りてないのかな?離乳食はちゃんと食べれるのですが🙋

• 11月5日