子育て・グッズ 10ヶ月頃で卒乳したママさん、食事や水分補給のタイミングや量について相談です。ストロー・コップ練習中でミルク&哺乳瓶拒否で焦っています。 10ヶ月頃で卒乳したママさんおられますか🙋⁉️ 食事と水分補給のタイミングや量を聞きたいです ストローもコップも練習始めたばっかりで全然飲めないのに つい最近、いきなりミルク&哺乳瓶拒否で焦ってます😖💦 最終更新:2016年11月5日 お気に入り 2 ミルク 卒乳 食事 水分補給 ストロー 哺乳瓶拒否 m❤︎(9歳) コメント なあな うちは最近卒乳しました‼︎ 離乳食三回、15時と風呂上がりにミルクトータル200から400ミリ飲みますよ。 11月5日 m❤︎ あっ💡💡 先ほどリッチェルのマグの件でお世話になりました🙇 10ヶ月でミルク辞めるのは早いかな〜と思うものの、本人は全く飲みたがらないので心配で😖💦 11月5日 なあな あ‼︎同じ方だと知らずに返信してました‼︎ すみません(>人<;) 確かに離乳食だけだと栄養は取りきれないと聞きますが、脱水にならなければ離乳食だけでも大丈夫だと思いますよ(^^) でも、離乳食以外の時間に泣いて泣いてどうしようもないということであれば、卒乳はまだ早いのかもしれません。 11月5日 m❤︎ いえいえ、親切にありがとうございます🤗💖 食事以外でも何か食べたそうにパクパクしてぐずる程度で、そこで水分あげるとぎゃーぎゃー泣いてます😒 水分補給断念して抱っこしてたら寝ちゃうんですけど足りてないのかな?離乳食はちゃんと食べれるのですが🙋 11月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m❤︎
あっ💡💡
先ほどリッチェルのマグの件でお世話になりました🙇
10ヶ月でミルク辞めるのは早いかな〜と思うものの、本人は全く飲みたがらないので心配で😖💦
なあな
あ‼︎同じ方だと知らずに返信してました‼︎
すみません(>人<;)
確かに離乳食だけだと栄養は取りきれないと聞きますが、脱水にならなければ離乳食だけでも大丈夫だと思いますよ(^^)
でも、離乳食以外の時間に泣いて泣いてどうしようもないということであれば、卒乳はまだ早いのかもしれません。
m❤︎
いえいえ、親切にありがとうございます🤗💖
食事以外でも何か食べたそうにパクパクしてぐずる程度で、そこで水分あげるとぎゃーぎゃー泣いてます😒
水分補給断念して抱っこしてたら寝ちゃうんですけど足りてないのかな?離乳食はちゃんと食べれるのですが🙋