※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熱中症の症状が、時間が経ってから出ることってあるんでしょうか、、?昨…

熱中症の症状が、時間が経ってから出ることってあるんでしょうか、、?

昨日、11時ごろに子どもと庭で水遊びをしていました。
子どもには帽子をかぶせこまめに水分補給させていましたが、短時間だったので自分はどちらもその間なしで過ごしました(30分ほど)。

その後普通に過ごしていたのですが、夕方ごろから立ちくらみがするようになり、
20:30ごろ子どもを寝かしつける時に横になっていると天井がぐるぐる回り出し、起き上がると吐き気がすごくてトイレにも行けませんでした。

朝起きるとマシになっていましたが、まだ頭がクリアでないのとうっすら吐き気がありました。
それが夕方まで続き、今はほぼいつも通りに戻りました。

ただの貧血だったのか(これまで血液検査などで貧血気味と言われたことはないです)、熱中症っぽい症状が遅れて出たのか、疲れやストレスのせいなのか・・
何だったのでしょうか😢

コメント

咲や

夜間に熱中症発症することもありますよ
こまめにスポーツドリンクとか飲んだ方が良いです

はじめてのママリ🔰

ニュースで時間差熱中症の特集やってました💦

頭痛や吐き気、食欲不振、体に力が入らないなど『いつもと違うな』という症状を感じて、過去24時間以内に暑かった記憶があれば、今年は熱中症を疑ってほしいとのことです!