※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
家族・旦那

旦那が4月の保育園慣らし保育中に東京の義実家に子供連れて遊びに行こう…

旦那が4月の保育園慣らし保育中に東京の義実家に子供連れて遊びに行こうと言い出しました。
自分が3月いっぱいまで仕事休めないからだそう。
慣らし保育中に保育園休むのは嫌だと言ったらめちゃくちゃ今不機嫌になりました。
私が悪いんでしょうか?

せめて4月末にしてほしい(多分風邪もらってきてそんなどころじゃない時期だろうけど…)と言ったら、お義母さんが出張に出るから無理らしく。

今もドアをバンって閉めて子供も私のこともムシです。
本当にこっちがイライラします。

そっちの都合ばっかりやんって思うんですが、慣らし保育ごとき休ませない私が悪いんでしょうか?ちなみ送り迎えは私です。

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育の意味なくなりますよね…。
ママさんまっっったく悪くないですよ!旦那さんが非常識で無知すぎます!
赤ちゃんは産まれてからずーっとママと幸せに過ごしてきて、急に知らない人のとこに預けられることがストレスになり、急死する子もいます。そういうのを防ぐためにゆっくりゆっくり鳴らしていくんです😤
…なんてこと、ママさんはご存知だと思いますが、きっと「慣らし保育」の意味なんて考えたこともない旦那さんに教えてあげてください🙏

ちー

子どもとママたちが保育園に慣れる為に慣らし保育期間が設けられてると思うので、体調不良とかで無い限りお休みせず行った方がいいと思うので、こぐれさんは悪くないですよ!!

旦那さんは慣らし保育というものを何だと思われてるのか…自分勝手なワガママには付き合わなくていいと思いますよ!

私だったら慣らし期間だから休ませないとはならないですね🤔
保育園によって慣らし保育は何日間って決まってる所もあれば
その子次第でなれなくて1ヶ月ずっと半日だったって友達も居ましたし、
結局保育園の通い始めって土日で全部リセットされることが多くて次の週始めは泣くとかあるので🙌🏻

退会ユーザー

ただ主さんがどこに住んでるかは分かりませんがあまり遠出はしたくないですね🙌🏻
    今どこでコロナになるとか本当に分からないしそっちで保育園に迷惑かけたくないので🙌🏻

• 3月5日

それじゃ慣らし保育の意味ないですよ。ただでさて慣れなければ延長になる可能性もあるのに😵
延長期間は旦那さんが休んで対応できるのかどうか聞いてみたらどうですか?

みくろ

慣らし保育優先に決まってる😂人様の旦那さんだけど、アホかと言いたい(笑)
4月の慣らし保育中に遊びに行けるなら旦那さん仕事休み?だったら保育園の送り迎え体験してもらいましょう!

まっこ

そりゃ子供の都合優先だろって話ですね。
好きなだけ休んでいい時期ってわけじゃねーよ、文字通りそのまんま慣らす為の期間なんだよバカなの?と言いたい。

こぐれ

まとめてご返信させていただきます!遅くなりすみません😢
皆様本当にありがとうございます😭
結局GWに行くことになりました…
それもごちゃごちゃなって、
徒歩で行ける最寄り駅から電車で一駅で新幹線の駅に行けるのに、何故か、夫自身が飛行機に乗りたいからと、バス+電車(乗り換え1回あり)で飛行機で行こうと言い出し、大変だから新幹線で行きたいと言うとまたドアバーンされました。
なんとか新幹線で行くことにはなりました。
もう正直めんどくさいです。
こっちも慣らし保育で初めて子供と離れて精神不安定なとろにこんなことなって、もうやってられないです…
頑張ります。