りょ🔰
我が家は加湿器+沐浴の後にメルシーポットで鼻汁吸引してました!
見える鼻汁がなくても意外と奥から吸えてました笑
新生児のうちは鼻腔が狭いので、ある程度のズビズビ音はしょうがないみたいですね(^^)

はるママ
うちは、くしゃみで鼻くそ飛び出てきたのは、ティッシュで取ってます❗️暖房つけてると鼻フガフガ鳴ってるので、タオルを濡らしてハンガーにかけたりしてます。
りょ🔰
我が家は加湿器+沐浴の後にメルシーポットで鼻汁吸引してました!
見える鼻汁がなくても意外と奥から吸えてました笑
新生児のうちは鼻腔が狭いので、ある程度のズビズビ音はしょうがないみたいですね(^^)
はるママ
うちは、くしゃみで鼻くそ飛び出てきたのは、ティッシュで取ってます❗️暖房つけてると鼻フガフガ鳴ってるので、タオルを濡らしてハンガーにかけたりしてます。
「新生児」に関する質問
赤ちゃん生まれつき折れ耳の方いませんか。矯正とかしましたか?行くとしたら何科でしょうか? 折れ耳がずっと気になっていて新生児 1ヶ月 3ヶ月 6ヶ月検診の度に言ってたんですけど個性だからな〜気づいたら治ってるよ〜…
3ヶ月の男の子です。 うんちの回数について。 26日 18時 多め 27日 0 28日 0 1日 4回 最後17時大量 2日 0 3日 16時 多め 4日 0 5日 11時 多いかな?くらい 6日 18時 オムツにちょっと着くくらい←現在 …
生後14日の新生児育ててます 母乳上手に吸ってくれなくて、、 ほぼミルクです。 毎回搾乳した方がいいですかね? 母乳頑張って絞ってまだ10とかしかでません💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント