赤ちゃんのお昼寝が上手くいかず困っています。外出時は寝ないし、夜も短い睡眠です。寝るコツを教えて欲しいです。
【生後9か月】お昼寝が下手な赤ちゃんの対策
寝るのが下手です。特に朝寝、午後寝。
自宅でいつもの時間あたりに寝かしつけすれば寝てくれる事が多いのですが、寝ても1時間程度。
夜は3〜4時間で目が覚めます。
いつものねんねの時間に外出している時は、抱っこして、少し布かけたり、小声でねんねの歌を歌ったりしますが寝ません…
出先でベビーカーや抱っこで寝てる赤ちゃん凄いなぁと思います。
10か月目前で、週末はお出かけとかもし始めてるので、なんとか日中も寝てほしいのですがうまくいきません。
今日は12時に目覚めてから、午後外出先で抱っこでねんね試みましたが寝れず、帰りの車で5分寝ただけ。
そのまま夕食→お風呂で居眠り→保湿着替えでぐずってそのまま寝ました…
ねんねが上手くなるコツ、どなたか教えてください!
- まいまい(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜はミルクが足りなかったりしてないですか?💦
1人目が完母でしたが夜間授乳が3〜4時間おきにありましたが、2人目を完ミにしたら夜泣きもありますが長くて数分レベルのが数回ある程度です
お昼も寝る時は沢山ねてます😅
子どもの個性もあるでしょうし、一概には言えませんが…
うちの子はお尻トントンしたり、私の腹部に乗せてあげると安心するのか寝てくれます☺️
多分寝ない子は寝ないと思いますし💦
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です‼︎
3人目、新生児〜3歳半頃まで、ほぼずっと起きてたって方が納得いくくらい寝ない子で💦
寝た!と思ったら5.10分で起きる。
夜寝ても30分〜1時間。
たまーに、3時間。みたいな😮💨
明らかに上の子達や他の子達と違う。今でも寝るのは下手くそです。
朝日に浴びさせる。公園に連れてって疲れさせる。
日中は明るくうるさく、夜につれて静かに。
お風呂の時間を...ご飯の時間を...など全部試しましたがどれも無理でした💦
大体の子は1歳頃で落ち着くそうです。
長くても3歳‼︎らしいです。
うちは2歳頃から少し寝る連続時間が長くなったかな。
夜寝て5時間以上ねれるようなったのは5歳ころでした🥲
出来そうなこと試してみても
無理な子もいるとゆうのも事実です😂
アドバイスにならずにすみません。
-
まいまい
コメントありがとうございました!「大体の子が一才で落ち着く」可能性に賭けてみたいと思います笑
昼間の散歩もがんばります😀
アドバイスありがとうございました!- 3月6日
ママリ
過去の質問にすみません..
うちの娘も寝るのが下手で、外出していると全然寝てくれず悩んでいます..。
家でも昼寝は30分〜1時間で起きるし夜も3,4時間ごとに泣いて起きます。
現在娘さんいかがですか?
発達に問題があるんじゃないかと悩んでいて😢お聞かせいただけると幸いです
まいまい
コメントありがとうございます。やはり子供の個性ってところが大きいのでしょうか…
夜のミルクの不足は気をつけてみようと思います。ありがとうございました😊