ママリ
働いてるときにそういう子がいました!2歳になってもママって言葉しか言ってるとこみたことなくて他の先生たちともやっぱりちょっと遅れてるかな?と話してたら2歳3カ月になったら急に話し出してめちゃくちゃ感動したのを覚えてます😂とりあえずママって単語だけでも発語があるので2歳までは様子見てもいいかとしれませんね🤔
ママリ
働いてるときにそういう子がいました!2歳になってもママって言葉しか言ってるとこみたことなくて他の先生たちともやっぱりちょっと遅れてるかな?と話してたら2歳3カ月になったら急に話し出してめちゃくちゃ感動したのを覚えてます😂とりあえずママって単語だけでも発語があるので2歳までは様子見てもいいかとしれませんね🤔
「月齢」に関する質問
夜間断乳成功した方教えてください! どのくらいの月齢から始めて どのくらいで夜通し寝るようになりましたか? 夜中に起きた時の対応も教えてください🙇♀️ 今は添い乳が楽で起きるとおっぱいを差し出してしまいます💦 上…
1歳8ヶ月の息子です。 1歳くらいから爪先歩きをしていて 1歳前からドアの開閉、ボタンを押す、蛇口も好きです。 階段の昇り降りと坂道も、1歳0ヶ月で歩けるようになってすぐくらいからずっと好きです。 最近はエスカレー…
寝る前に体をバタバタ動かします 寝返りしようとしたり体反らせたり、手足動かしたり‥‥ 隣で体を少し抑えて動かないようにすると早く寝ついたりします このくらいの月齢だと普通ですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント