子ども園で2歳児にコロナ感染者が出たとの一斉メールがありました。自身がクリニックで働いているため、息子が感染した場合の対応を検討しています。2歳児は今年度3歳になるクラスのことでしょうか?
教えてください。
こども園に通わせています。今3歳です。
一斉メールで
2歳児にコロナが出た、と連絡がありました。
「2歳児」という言い方は下の年のクラスでしょうか?
それとも「2歳児クラス(今年度3歳になるクラス)」という意味でしょうか?
私自身クリニックに勤めてるので、もし息子がコロナ罹患、私も罹患→スタッフや患者に広める→下手したらクリニック閉鎖になるのでもし同じ年のクラスの話なら出勤調整検討したいと思っています。
- みに(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳児とだけ言われるとシンプルに2歳の子な気もしますが、2歳児クラスにも誕生日が来ていなければ2歳の子はまだいますし、どっちとも取れますよね💦
こればかりは園に確認しないとわからないので、事情を話して確認をとったほうが確実かと思います。

はじめてのママリ🔰
私なら2歳児クラスかなと思います。
出勤調整の都合で…と園に問い合わせていいと思いますよ😊
-
みに
やっぱりそう思いますかね😥
聞いてみようかなぁと思います💦- 3月5日

ママリ
2歳児クラスだと思いますよ!
-
みに
やはりそうですよね💧
- 3月5日
-
ママリ
ほかの方の返信を見ましたが、2クラスあるようですね!おそらく特定されないように2歳児と言う表現にしたのでしょうね!
- 3月5日
-
みに
隣のクラスの可能性が高いことがわかりました!が、少しは接触はあるかと思うので注意してようと思います。
- 3月6日

まぁ
クラス名で連絡してくれたらいいのにですね💦
通常2歳児クラスと言うと今年度中に3歳になるクラス、来年度年少になる子たち、とうちの園なら思います。
-
みに
2歳児、という言い方だったのですごくわかりづらくて💦しかも2クラスあるので、余計わからなくて、アバウトすぎて自粛の程度を判断しかねます💧
- 3月5日
みに
あえてアバウトな言い方をしている可能性もあるかと思いました💧
問い合わせても個人情報だから教えてくれないかなと思って、こちらで質問を投げかけてみました。
やはりどちらとも取れますよね💦