3才の娘が感染性胃腸炎になったのですが…。食べたいものがおにぎりらし…
3才の娘が感染性胃腸炎になったのですが…。食べたいものがおにぎりらしく、おにぎりにプラスしてどんなもの食べさせますか。
便が白いのでロタっぽいのですが、嘔吐はなく、下痢も日に1回くらいの軽症です。
今日、下痢が出てなくて本人も食べれると言ったので普通のごはん用意したら、食べてる途中に腹痛に襲われてしまったので、明日1日は胃腸に優しめの食事にしようかと思ってます😊
おにぎりはさして優しくないかもですが、おにぎりは食べても大丈夫だったので💦
1-2日程度ならおにぎりだけでも…と思っていたのですが、長引く気もしてきたのでプラスして食べさせるものを考えてます😅
- ママリ
コメント
みあごろめ
茶碗蒸しどうでしょう。
アレルギーなければ!
けー
お腹に優しいものなら豆腐の味噌汁とかですかね。
デザートつけるならバナナかりんご。
野菜とか肉、魚は負担になるし
結構食べられるもの少ないんですよね💦
野菜もかなり煮込んだのをミキサーにかけたりすれば良いのかなぁ…
じゃがいもはOKなのでポタージュスープとかも良さそうですね😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
それが汁物嫌いな娘でして、味噌汁やスープなど普段も食べてくれないんです😅
やっぱり食べられるもの少ないですよね💦
果物は好きなので食べさせたいと思います✨- 3月5日
ママリ
なるほど。茶碗蒸しいいかもですね!ありがとうございます😊
みあごろめ
お大事になさってください😉