結婚式延期で妊活も延期。我慢してきたけどリセット繰り返し。後悔や不安。ストレス溜めず、前向きに頑張りたい。
焦りたくなくても、リセットにへこみます‥ (半分愚痴です🥲)
結婚式1年延期で妊活も1年延期。
結婚式のためにと、妊活したくても我慢して気持ちを抑えてきたのに、いざ式が終わって妊活スタートすると毎月リセットの繰り返し‥
また昨日、リセットでした。。
なんだか(今考えると妊娠は奇跡なのでそんなことは言えませんが)あの頃はもう少し思った通りにできると思っていたのに、、、
だったら結婚式控えていても妊活は始めておけばよかったのかな〜 と、今考えても仕方のない後悔が続きます😞😞
生理痛が重い自分の原因かな〜 とか 今月無理して働きすぎたかな〜 とか、毎月期待して、毎月落ち込んで、、
だんだん仲良し自体も楽しめなくなりそうで不安です🥲
こんなところで吐き出させてもらいました(T ^ T)
ストレス溜めすぎず、また今月も楽しみたいです🥺
同じ境遇の方がいらっしゃったら、前向きに頑張りましょう🙂❣️
- ゆきだるま(1歳0ヶ月)
ままり
リセットのたびにいろいろ考えて凹んでしまいますよね😢
婦人科は受診されていますか?定期健診とか、生理痛のこととかご相談されていますか?
私は生理不順で結婚して3ヶ月目にクリニック受診すると、PCOS(排卵しづらい症状)だということがわかりました。
抵抗あるかもしれませんが、一度受診してみると安心材料になるかもしれません!
ちなみに私は、第一子は飲み薬を飲んでタイミング法で幸い授かりました。排卵日近くに数日おきにクリニックでエコーをして排卵日を特定してもらいました。第二子も不妊治療が必要と思っていましたが、たまたま排卵できた周期にタイミングがあり、自然妊娠でした。奇跡…
なにも疾患なければ、奇跡を待っていたらいつか妊娠するかもしれませんが、私みたいに疾患があれば、妊娠しやすくするサポートが受けられるかもしれません☺️
とも
私もコロナが流行り出した頃に結婚、妊活、不妊治療をはじめました😖
リセットくると本当にドン底に落ちますよね…
なんでなの?!ってすごく泣いてました。
フライング検査しなきゃいいのに、毎月しては落ち込んで💦
不妊治療してからは仲良しの事が原因で喧嘩も増えたりで話し合いばかりしてました😥
生理痛重いようでしたら、一度病院で検査してみてもいいかなと思います👌
排卵のタイミングだけでもみてもらえますよ!
素敵な日がきますように🌸
コメント